Fútbol

El Madrid golea para asegurar del liderato

El madridista Jude Bellingham volvió a marcar ayer en el Bernabéu.
photo_camera El madridista Jude Bellingham volvió a marcar ayer en el Bernabéu.
Bellingham y Rodrygo lideraron el trabajado triunfo del equipo blanco ante un Nápoles que propuso muy poco y sigue segundo

El Real Madrid selló el liderato del Grupo C de la Liga de Campeones 2023-2024, tras vencer ayer al Nápoles italiano con goles de Rodrygo Goes, Jude Bellingham -que acabó tocado del tobillo-, el canterano Nico Paz y Joselu, después de que los de Walter Mazzarri llegaran a igualar con tantos de Gio Simeone y Anguissa.

Los blancos tuvieron que remontar en poco más de 10 minutos el gol inicial del hijo del ‘Cholo’, en una primera mitad de menos a más de los blancos. Apareció un enchufado Rodrygo, más cómodo por la izquierda, para meter un golazo por la escuadra  y entrar en el Top 10 del Real Madrid en Copa de Europa con 18 goles. Bellingham hizo vibrar al Bernabéu con el 2-1, convirtiéndose en el único jugador en la historia del Real Madrid que ha marcado en los cuatro primeros partidos de Champions.

Las dudas llegaron con el empate de los italianos, pero el Real Madrid fue un vendaval en la recta final y pudo redondear el triunfo y el liderato continental, con 15/15 puntos, gracias al tanto del joven Nico Paz, con un disparo lejano, y Joselu, que se desquitó después de cinco ocasiones previas que mandó al limbo. Los italianos, muy endebles en defensa y con el excéltico Lobotka en el once inicial, se fueron de Madrid sin premio y continúan segundos con 7 puntos.

El ritmo de los primeros minutos fue lento, aunque solo fue la calma antes de la tormenta. En una jugada que parecía inofensiva, Kvaratskhelia recogió el balón en la esquina izquierda del área grande, desde donde puso un cetro con música al segundo palo y Gio Simeone, tras la dejada de Politano, remató en el área pequeña con Lunin hundido. El meta ucraniano repelió el esférico, pero cuando ya estaba dentro, para poner el 0-1. El Real Madrid remontó.