Fútbol

El Barbastro da la sorpresa de la Copa al eliminar al Almería

photo_camera El Barbastro logró ayer la victoria ante el Almería para dar la sorpresa en Copa del Rey.

El Lugo pasó de ronda, mientras que cayeron el Deportivo -en la prórroga- y el Arenteiro

La UD Barbastro eliminó ayer a la UD Almería (1-0) en los treintaidosavos de final de la Copa del Rey, ronda donde el Betis remontó en los últimos cinco minutos ante el Villanovense (1-2), el Deportivo cayó en la prórroga contra el Tenerife (2-3) y Las Palmas sufrió en el último turno para superar al Tudelano (1-2).

En el Estadio Municipal de Deportes de Barbastro, la sorpresa del día se consumó con un cabezazo anotado por Franc Carbonell justo antes de alcanzar la primera media hora. A balón parado, su compañero Eduardo Mingotes prolongó también de cabeza al área pequeña y ahí remató Carbonell.

El cuadro almeriense, colista en Primera División, vio hundida su moral por un club que milita tres categorías por debajo. Mientras, los oscenses accedieron a unos dieciseisavos donde estará también su vecina SD Huesca, que batió por 0-2 al Antequera CF; Enzo Lombardo (36) e Iker Kortajarena (90+6) marcaron los goles visitantes en El Maulí.

En lo referente a los equipos gallegos, el Deportivo quedó eliminado en la prórroga ante el Tenerife en un enfrentamiento que llegó al final de los 90 minutos con 1-1 y de vivió una prórroga intensa en la que fue clara la expulsión del deportivista José Jurado. Sergio González marcó en el 122 el tanto de la victoria canaria.

Mejor resultado obtuvo el Lugo, que sufrió mucho en un día de baja temperatura en el Anxo Carro y que resolvió en los últimos minutos con los goles de Antonetti y Fuentes en el 87 y el 92, respectivamente ante el Mirandés de Segunda División. Firmó una de las sorpresas del día, que no pudo firmar el Arenteiro. El conjunto de O Carballiño ofreció una buena imagen, pero se mostró más inseguro de lo habutal y cayó ante el Burgos (1-3).

Un susto notable se llevó el Betis en su duelo contra el Villanovense porque llegó a los últimos cinco minutos eliminado debido a un extraordinario gol de Isra Cano en el minuto 63. Tuvo que apretar mucho la formación bética para dar la vuelta al encuentro. Abde hizo la igualada en el minuto 89 y el excéltico Borja Iglesias anotó el tanto de la victoria en el minuto 93.

También se llevó un buen susto en el turno de las 21:00 horas la Unión Deportiva Las Palmas en su encuentro ante el Tudelano. Se adelantó el conjunto canario pero empató rápido Joel Rodríguez de penalti. No se resolvió el partido hasta la prórroga con el gol de Munir.

El Villarreal empata en Liga Europa

El Villarreal logró ayer un empate en Liga Europa ante el Maccabi Haifa (0-0) en un partido con muy pocas ocasiones de gol. Con el punto, la formación castellonense acumula 10 y se jugará el primer puesto del grupo ante el Rennes en la última jornada. Eso sí, la formacaión francesa parte con ventaja porque suma dos puntos más.