MOTOCROSS | GP LETONIA

Rubén Fernández se baja del podio en MX2 por una caída

Jorge Prado, durante la carrera de ayer, celebrada en Letonia.
photo_camera Jorge Prado, durante la carrera de ayer, celebrada en Letonia.

El piloto vigués de MX2 Rubén Fernández completó el Gran Premio de Letonia bajándose del podio en la clasificación mundial. Una caída en la primera manga de la prueba letona terminó con su peor resultado de la temporada –un 17º puesto–, que apenas le sirvió para sumar 4 puntos.

La jornada no había empezado bien para el vigués, que marchaba duodécimo tras la primera vuelta. Y fue en el tercer giro al circuito letón donde sufrió la caída que lo mandó a la vigésimo primera posición. Pero en lugar de retirarse, continuó la marcha y logró remontar cuatro posiciones para sumar 4 puntos que en un futuro podrían ser importantes.

Ya en la segunda manga, Fernández se dejó ver en puestos de cabeza. Se colocó quinto tras la primera vuelta y llegó a rodar en cuarta posición, pero a cinco vueltas del final fue superado por el francés Tom Vialle.

Así, el piloto vigués baja una posición en el campeonato mundial, pues el belga Jago Geerts firmó una de sus mejores actuaciones con un segundo y un tercer puesto que mandaron a Fernández a la cuarta posición de la clasificación general, con 214 puntos. Está a 21 de Geerts (3º), 23 de Guadagnini (2º) y a 57 del líder destacado, el francés Maxime Renaux.

Prado se engancha al Mundial

Por su parte, el lucense Jorge Prado, tras una brillante actuación en la prueba letona de la categoría reina, se colocó en la lucha directa por el Mundial de MXGP. Prado terminó cuarto la primera manga y venció en la segunda y sumó más puntos que todos sus competidores, excepto por el líder de la general y vigente campeón, el esloveno Tim Gajser, que hizo 44 por los 43 del piloto gallego. Con este golpe sobre la mesa, Prado se coloca tercero en la general con 255 puntos, a sólo 15 de Gajser (1º) y con el francés Romain Febvre a tiro, pues apenas suma dos puntos más que él, 257.