Rally do Cocido

Senra vence en el Rally do Cocido en Lalín

photo_camera Víctor Senra (d) y José Murado celebran su victoria en el Rally do Cocido, disputado en Lalín.

El gondomareño Alberto Meira acabó tercero, por detrás de dos WRC

Víctor Senra y José Murado, al volante del Citroën C3 WRC, lograron el sábado la victoria en el Rally do Cocido, segunda prueba clasificatoria para el Campeonato de Rallies de Galicia, en la que el gondomareño Alberto Meira (Skoda) terminó tercero, por detrás de dos coches WRC. El vigente campeón gallego fue sumando segundos a su ventaja tras un primer tramo en el que no marcó el mejor tiempo, que fue para Daniel Berdomás y Brais Mirón. Senra y Murado cerraron la prueba con 53 segundos de ventaja sobre los segundos, Alberto Otero y Jordán Vázquez, también al volante de un Citroën C3 WRC.

Completaron el podio el piloto de Vincios Alberto Meira y su copiloto, Avelino Martínez (primeros del Supercampeonato R5 Recalvi Pirelli), que protagonizaron una reñida pelea con Otero y Vázquez a lo largo de la jornada del sábado. Sin embargo, un trompo en Saborida les hizo perder un tiempo precioso que les privó de todas las posibilidades de optar al segundo cajón del podio.

Iago Caamaño y Alberto Rodríguez quedaron cuartos en Lalín, mientras que Jorge Pérez y Miriam Vera terminaron quintos.

En la clasificación general provisional tras las dos primeras pruebas del Campeonato Gallego, Víctor Senra marcha primero con 80 puntos, seguido de Alberto Meira, que suma 60.

Dentro de la Top Ten Pirelli Driver Autia B, el primer puesto fue para Antonio Fernández ‘Ventura’ y Alberto González, con el Mitsubishi Lancer Evo X R4.

La próxima cita del campeonato autonómico será el Rally Berberecho de Noia, que se disputará el día 20 de este mes.