motocross cto. del mundo

Rubén Fernández acabó décimo en el Gran Premio de Trentino

El vigués Rubén Fernández fue quinto en la primera carrera.
photo_camera El vigués Rubén Fernández fue quinto en la primera carrera.
nnnEl piloto vigués Rubén Fernández (Yamaha) terminó décimo en el Gran Premio de Trentino, celebrado el pasado fin de semana en Piertramurata (Italia), al lograr el quinto puesto en la primera carrera y ser duodécimo en la segunda. Estos reultados dejan a Fernández en la novena plaza de la clasificación del Campeonato del Mundo de MX2, la segunda categoría en la modalidad de de motocross.
En MXGP, la máxima categoría, el esloveno Tim Gajser (Honda), vencedor en la primera carrera y cuarto en la segunda, del Gran Premio del Trentino, está a un paso de adjudicarse el título mundial.
A falta de las dos últimas citas, también el Piertramurata, los próximos 4 y 8 de noviembre, el esloveno suma 626 puntos mientras que el italiano Antonio Cairoli (KTM), tras dos segundos puestos, acumula 553 puntos. La tercera plaza del mundial es para el suizo Jeremy Seeweer (Yamaha) (3º y 5) con 535 puntos.
El lucense Jorge Prado, que ya se perdió la cita anterior, tampoco pudo estar en italia, debido a su positivo por coronavirus, con lo que ha perdido cualquier opción de luchar por el título.
Prado explicó ayer que la covid-19 le dejó una infección de pulmón que le impidió participar en este último Gran Premio. n