Ciclocross | Copa del Mundo

Brillo en Irlanda para Miguel Rodríguez y Aroa Otero

Aroa Otero y Miguel Rodríguez posan antes de competir en Dublín.
photo_camera Aroa Otero y Miguel Rodríguez posan antes de competir en Dublín.
Miguel Rodríguez y Aroa Otero lograron en Dublín el pasado domingo su mejor resultado en una Copa del Mundo de ciclocross

Fin de semana de buenos resultados. El ponteareano Miguel Rodríguez y la porriñesa Aroa Otero acudieron a Dublín para disputar su primera Copa del Mundo de la campaña y ambos firmaron un buen resultado al meterse entre los veinte primeros y superar su mejor puesto en una cita de esta categoría. La jornada, marcada por la lluvia y el barro en un trazado técnico, se adaptó bien a las características de ambos corredores.

Rodríguez, en la categoría sub-23, recuperó buenas sensaciones tras sufrir problemas de espalda este curso y firmó la décimo séptima posición a 5:40 del ganador, el neerlandés Tibor del Grosso.  Su mejor resultado era un 18º.

Por su parte, Otero selló una actuación de gran nivel al terminar décimo quinta a 3:42 de la ganadora, Celia Gery, y por delante de Lorena Patiño, la dominadora de la campaña en España, que fue décimo octava. También acudió a la cita Marta Estévez que, en su caso, estuvo menos brillante al finalizar la cita en la penúltima posición.

Los resultados permiten a Miguel Rodríguez y Aroa Otero acercarse a los requisitos que piden para estar en el Mundial. Deben firmar dos plazas entre los treinta primeros en Copas de Mundo y ya tienen una. La siguiente la buscarán en Navidad. Mientras, en las próximas semanas, Rodríguez intentará hacerse con la Copa de España sub-23 y la porriñesa, acercarse a Lorena Patiño.

En la Copa Galicia

Por otra parte, la ciudad de Santiago albergó el pasado domingo una nueva cita de la Copa Galicia, que vivió el triunfo del vigués Samuel González, que cruzó la línea de llegada seguido de Anxo Carril (Coruxo). Éste se impuso en sub-23. En mujeres, la porriñesa Laura Mira (sub-23) batió a la viguesa élite Carla Fernández. La ponteareana Aroa Otero completó el podio y el certamen autonómico continúa este domingo en el Trofeo Borja Méndez de Ponteareas.