Esgrima en silla

Judith Rodríguez gana la segunda cita del Nacional

Judith Rodríguez posa con el trofeo que conquistó en Ciudad Real.
photo_camera Judith Rodríguez posa con el trofeo que conquistó en Ciudad Real.
La tiradora viguesa venció al coruñés Iago Fernández en la final del torneo, en Ciudad Real

Judith Rodríguez se impuso ayer en la segunda prueba del Campeonato de España de florete en silla, celebrada en Ciudad Real, al batir al coruñés Iago Fernández en la final del torneo por un contundente 15-8.

La tiradora viguesa, que aspira a estar en los Juegos Paralímpicos de París 2024, inició la competición con una fase de ‘poules’ en la que obtuvo tres victorias y una sola derrota, lo que le permitió pasar exenta el tablón de dieciséis. En cuarto de final, Judith derrotó con autoridad al local Gustavo Molina (15-2) y en las semifinales tampoco tuvo problemas para eliminar al donostiarra Álex Prior, del club Fortuna de San Sebastián (15-3).

El coruñés Iago Fernández fue el que más puntos consiguió ante la viguesa (8), pero en ningún momento puso en duda la victoria de Judith Rodríguez, que ha empezado el año en plena forma en su camino hacia los Juegos de la capital de Francia. El pasado mes de enero, la tiradora del club Esgrima El Olivo conquistó la medalla de bronce en la Copa del Mundo celebrada en Washington.

Por otra parte, la también viguesa María Mariño reanuda hoy la competición en el Grand Prix de florete de Turín. La tiradora del club Esgrima El Olivo superó la fase ‘poules’ con cuatro victorias y dos derrotas y en su primera eliminatoria se impuso a la experimentada deportista italiana Beatrice Monaco, a la que derrotó por un ajustado 15-14. Hoy, tendrá como primera rival a la ucraniana Katerina Chentsova y tratará de llegar lo más lejos posible.