El Villarreal se medirá al Barça

Los jugadores del Villarreal celebran el gol de Gerard Moreno.
photo_camera Los jugadores del Villarreal celebran el gol de Gerard Moreno.

nnn El Villarreal volvió a ganar al Getafe (0-1) y se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey, que disputará ante el Barcelona, tras un partido espeso, sin casi ocasiones y con un gol de Gerard Moreno al final que cerró un encuentro que ganó el cuadro castellonense por inercia.
Centrado en la liga, Quique Sánchez Flores alineó un equipo poco reconocible. Con cuatro canteranos sobre el césped (Emiliano Buendia 'Emi', Álex Felip, Pedro Astray e Iván López Álvarez 'Ivi'), y con varios suplentes como el portero Jonathan López o Álvaro Arroyo, intentó dar la vuelta al 1-0 del choque de ida.
En el banquillo esperaba la actual columna vertebral del Getafe. Pablo Sarabia, Álvaro Vázquez, Jorge Sammir y Diego Castro contemplaron una primera parte de tanteo, en el que no hubo ningún disparo a puerta.
Nadie consiguió atinar entre los tres palos. Lo más cercano a una ocasión fue una falta botada por Pedro León. El balón se paseó por el área de Sergio Asenjo, que sacó una buena mano para evitar un remate de cabeza de Hinestroza muy cerca de la línea de gol.
Y así acabaron los primeros 45 minutos, que fueron más de tanteo que de juego de verdad. Por eso, se esperaba una segunda parte con el Getafe lanzado a por la remontada.
Así fue, por lo menos en los quince primeros minutos, en los que el conjunto madrileño gozó de su mejor ocasión con un centro envenenado de Hinestroza que acabó golpeando el larguero de la portería de Asenjo.
Pero el Villarreal tuvo la suerte de dar en la diana con un gol de Gerard Moreno, que aprovechó un rebote para quedarse solo ante Jona. El delantero no falló en el único disparo a portería del Villarreal en todo el partido y cerró cualquier atisbo de remontada. Era el minuto 79 y ahí se acabó todo.