cross san miguel de oia

Un ourensano y una viguesa

photo_camera En total, 118 corredores participaron ayer en la carrera popular -con cerca de 8 kilómetros de recorrido- en el Cross de San Miguel de Oia

Alejandro Fernández y Sandra Mosquera ganan en Oia el Trofeo de Campo a Través

Los aficionados al campo a través se volvieron a dar cita en uno de las competiciones de cross más populares de Vigo, el Trofeo Campo a Través de San Miguel de Oia, que celebró ayer su edición número 42 con una gran cantidad de participantes como viene siendo costumbre. Desde las categorías para los más jóvenes hasta la de adultos, la parroquia viguesa fue el punto de encuentro para todos los amantes del atletismo en la ciudad.
En la categoría sénior, con un recorrido que ronda los ocho kilómetros, el corredor ourensano Alejandro Fernández Rivera -de la Asociación Deportiva Atlética do Sil- se proclamó vencedor en San Miguel de Oia al marcar un tiempo de 23 minutos y 37 segundos. Tras él, el portugués Nuno Costa -a solo dos segundos de Fernández- y el vigués Carlos Porto cerraron el podio. El nigranés Iván Roade culminó su participación alcanzando el cuarto puesto, algo distanciado de los tres primeros.
En el apartado femenino, la viguesa Sandra Mosquera fue la mujer mejor clasificada (27:56) en esta prueba, terminando en el puesto 22 de la general. La corredora tudense Leticia Fernández -del Valencia CF- fue la segunda mujer en cruzar la línea de meta, en el puesto 38 tras 28 minutos y 53 segundos. Tercera fue Ariana González Verde, natural de A Guarda, que finalizó la competición en 29 minutos y 39 segundos.
En esta prueba, 118 corredores recorrieron los campos de Loureiro - Camiño da Verdella en un circuito de ocho kilómetros por esta zona de la parroquia de San Miguel de Oia. En total, el Trofeo Campo a Través de San Miguel de Oia reunió a 337 corredores entre las distintas categorías de los casi 420 inscritos inicialmente.
Entre los jóvenes, en la categoría sub-20 y sub-18, Álex Goberna (Agrupación Viguesa de Atletismo) se proclamó vencedor, seguido de Hugo Suárez (Real Club Celta de Atletismo) y Diego Barros Carballo (Comesaña Sporting Club). En esta carrera, la corredora más rápida fue Lucía Cardesín (Club Atletismo Femenino Celta), quien terminó el recorrido de casi 3,7 kilómetros en el puesto 13. Tras ella, Cinthia Costas (Club Atletismo Tui) y Martina Cons (San Miguel de Marín), acabaron como decimocuarta y decimosexta, respectivamente. n