bateles evento

Triunfos de O Grove

photo_camera Cerca de 700 remeros de diferentes categorías participaron en la Bandeira Concello de Cangas de bateles.

Amegrove y Mecos conquistan la Bandeira Concello de Cangas

La XVIII Bandeira Concello de Cangas de bateles, que reunió en la tarde de ayer a cerca e 700 remeros en la localidad morracense, tuvo un marcado acento de O Grove. Dos embarcaciones del municipio del Salnés se hicieron con la victoria en categoría absoluta, Amegrove en la masculina –tras un emocionante mano a mano con Bueu– y Mecos en la femenina.
Los mejores clubes de la provincia estuvieron representados ayer en Cangas, que celebró regatas en categoría alevín, infantil, cadete, juvenil, promesa y sénior. Entre los bateles absolutos, Amegrove fue el mejor en categoría masculina, donde se alzó con el triunfo por delante de Bueu. Ambos remaron en la misma tanda y los de O Grove ganaron por menos de medio segundo de diferencia. Cruzaron la meta con un tiempo de 9:26.08, por el 9:26.45 de los buenenses. El podio lo completó Tirán, con más de tres segundos perdidos (9:29.25), con Samertolameu y Moaña cerrando los cinco primeros puestos.
Mientras, en categoría femenina, el triunfo fue a parar a manos de Mecos, en este caso con más claridad. Las remeras de O Grove pararon el cronómetro en 10:12.40, por los 10:14.99 de Samertolameu, que se hizo con la segunda plaza. Casi diez segundos después apareció Vilaxoán, que completó los puestos de podio con un tiempo de 10:23.22. Chapela se hizo con la cuarta posición, por delante del batel de Cabo, quinto en una Bandeira Concello de Cangas que reunió a cientos de espectadores en el puerto morracense.n