Triunfo hacia Europa

Aduriz, Muniain y De Marcos celebran un gol en el partido de ayer.
photo_camera Aduriz, Muniain y De Marcos celebran un gol en el partido de ayer.

El Athletic, próximo rival del Celta, se impuso al Betis en San Mamés

El Athletic Club, próximo rival del Celta el domingo en Balaídos, continúa firme en su carrera europea con su décima victoria en los últimos quince partidos, un triunfo sufrido, peleado y por 2-1 ante un Real Betis Balompié combativo y que vendió cara su derrota a pesar de llegar a San Mamés ya salvado matemáticamente.
Se adelantaron 2-0 los leones ya en la segunda parte, con tantos de Aritz Aduriz, al transformar un discutible penalti que le hizo a él mismo Aissa Mandi, en el minuto 53; e Iker Muniain, éste sorprendentemente de precioso cabezazo a centro de Raúl García, en el 60.
Pero acortó pronto distancias el Betis en el 63 gracias a un gol de Rubén Castro, al recoger un rechace de Kepa Arrizabalaga a un disparo de Alex Martínez, y el encuentro se disputó en su último tramo pleno de incertidumbre en el marcador. A pesar de ello, el Athletic sumó los tres puntos.

Athletic Club:
Kepa; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat (Mikel Rico, m.87); Susaeta (Williams, m.78), Raúl García (Iturraspe, m.75), Muniain; y Aduriz.
Betis:
Adán; Cejudo, Mandi, Pezzella, José Carlos, Alex Martínez (José Carlos, m.68); Brasanac (Joaquín, m.58), Petros (Rubén Pardo, m.68), Jonas Martin; Dani Ceballos y Rubén Castro.
1-0, m.53: Aduriz, de penalti. 2-0, m.60: Muniain. 2-1, m.63: Rubén Castro.
González González (Comité Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla al local Susaeta (m.8) y a los visitantes Brasanac (m.12), Mandi (m.58) y Adán (m.72).
Partido correspondiente a la jornada trigésimo cuarta de Primera División, disputado en San Mamés ante 34.074 espectadores.