ATLETISMO

Todos contra la esclerosis

photo_camera Imagen de la salida de las dos carreras, que tuvo lugar en la Alameda de Bouzas.

Más de 800 corredores participaron ayer en la carrera solidaria que se celebró en Bouzas

Más de 800 personas participaron en la III Carreira Solidaria pola Esclerose Múltiple, una prueba organizada por la Asociación Viguesa de Esclerose Múltiple de Pontevedra (Avempo) que se dividió en dos carreras –una de 5 y otra de 10 kilómetros– con salida y llegada en la Alameda de Bouzas. Rubén Pérez, Belén Bascoy, César Costas y Cristina Estévez fueron los ganadores en las diferentes categorías.
En una mañana fría y lluviosa, cientos de personas no quisieron faltar a su cita en el corazón de Bouzas con una nueva prueba que conjuga deporte y solidaridad. Esta vez, para apoyar a los afectados por la esclerosis múltiple.
En la prueba más corta, César Costas (Comesaña Sporting Club) se impuso con autoridad al completar los 5 kilómetros en 16:56, prácticamente un minuto menos de los empleados por Santiago Bernárdez (Campestre), que fue segundo. El podio lo completó Diego Escribano (Atletismo Santiago), con una marca de 18:04.
En categoría femenina, Cristina Estévez (Atletismo Femenino Celta) fue la mejor con diferencia. Paró el crono en 20:49. Más interesante estuvo la pelea por la segunda plaza, que fue para Begoña López con 24:29, sólo dos segundos menos que Mar Pérez (Friol), tercera.
En los 10 kilómetros, el triunfo fue para Rubén Pérez (Castrelos 20:30), con José Alberto Bastos (Adn Runners) y Rubén Pereira (Athletic) como compañeros en el podio. Los tres cruzaron la meta separados por menos de medio minuto, lejos de sus perseguidores.
Belén Bascoy ganó en categoría femenina con una marca de 44:10. Teresa Vázquez (Athletics) fue segunda y Paula Román, tercera.n