balonmano liga asobal

Todo el peso de la lógica

photo_camera Potic se dispone a lanzar a portería en el partido de la primera vuelta contra el Barcelona.

El Frigoríficos pierde con claridad ante un Barcelona muy superior en todos los sentidos

El Frigoríficos del Morrazo no tuvo opciones ayer ante un Barcelona muy superior que imprimió una marcha más para solventar su encuentro ante los cangueses con una clara victoria (37-19).
El Barcelona empezó dominando 3-0, pero el Cangas aguantó bien el chaparrón hasta el punto de que en un contragolpe Pombo estuvo a punto de poner el 5-5 en el marcador, pero Pérez de Vargas, que neutralizó hasta once balones en la primera parte, impidió el empate.
En el minuto 14, entró en la cancha el debutante Antonio García, que a los pocos minutos sumó su primer gol como azulgrana (8-4) después de que su equipo jugase en inferioridad por exclusión de Jicha.
Después de un aluvión de goles azulgrana (12-6), Víctor García 'Pillo' solicitó su primer tiempo muerto. Tras el periodo de reflexión, el Cangas firmó un parcial de 1-3 (13-9) que provocó que en el bando local Xavi Pascual también solicitase un momento para devolver a su equipo a la senda arrolladora.
En el segundo tiempo, el Barcelona aumentó el ritmo y obtuvo un parcial de 6-1 (21-11) que rompió Soliño a los siete minutos (21-12).
Fue el momento de mover el banquillo en ambos bandos y de que el Barcelona sacase mayor provecho de su larga lista de jugadores para aprovecharse de un Cangas que ofrecía poca resistencia y ya contaba con las baterías bajas, además de encontrarse en la meta azulgrana a un Ristovski que tuvo una buena actuación.
Lo mejor del Cangas llegó en las incursiones de Soliño y Pombo para romper la defensa en acciones individuales por el centro, pero nunca con la contundencia expresada por los azulgranas al contragolpe, un arma que les valió para anotar trece tantos.

Barcelona (15+22):
Pérez de Vargas, Sorhaindo (1), Ariño (3), N'Guessan (2), Mem (3), Saubich (3), Jicha (1) –siete inicial–, Ristovski (p.s.), Noddesbo (1), Entrerríos (2), Rivera (4, 1p.), Syprazk (3), Viran Morros (-), Aleix Gómez (4), Lazarov (6, 2p.) y Antonio García (4).
Frigoríficos del  Morrazo (10+9):
Salazar, Pombo (5), Krook (2), Da Costa (1), Cerqueira (1), Potic (2), Pablo Castro (2) –siete inicial–, Hermones (p.s.), Rubén Soliño (5, 2p.), Casares, Ángel Rodríguez (1), Iglesias, David García.
José Manuel Iniesta y Miguel Martín Soria. Excluyeron al local Jicha (2) y a los visitantes Rubén Soliño y Dani Cerqueira.
Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau Blaugrana ante unos 1.500 aficionados.