taekwondo

Tania Castiñeira fue bronce en el Europeo

La taekwondista moañesa Tania Castiñeira (Hebe) logró la medalla de bronce en la categoría de más de 59 kilos del Campeonato de Europa  de combate cadete que se disputó, este fin de semana, en la localidad francesa de Estrasburgo.

La luchadora gallega alcanzó la presea después de derrotar en segunda ronda a la francesa Della Sassi, subcampeona del mundo el año pasado, asegurándose así la medalla de bronce. En busca de la final, Tania cayó derrotada por la deportista de Bosnia Adna Boric (12-5), perdiendo la oportunidad de luchar por el oro.
En la categoría de menos 55kg, otra moañesa, Aitana Santomé (Patiño) perdió en segunda ronda, en un combate resuelto en la muerte súbita contra la posterior campeona europea de la categoría, la serbia Nadica Bozanic.
Estos resultados se suman al bronce cosechado el sábado por  el marinense Unai Silva.