atletismo cross atapuerca

Solange correrá el relevo en los Europeos

Solange Pereira, en una edición anterior en Atapuerca.
photo_camera Solange Pereira, en una edición anterior en Atapuerca.

La canguesa Solange Andreia Pereira, junto a Víctor Ruiz, Saúl Ordóñez y Esther Guerrero, representará un año más  a España en la prueba de relevos mixtos en los Europeos de Cross que se disputarán el 9 de diciembre en la ciudad holandesa de Tilburgo. Este cuarteto fue seleccionado tras la celebración ayer del cross corto, de una distancia de 1.800 metros, en Atapuerca (Burgos), en la que se eligieron a los dos primeros clasificados en hombres y en mujeres.
Así, Pereira fue la primera de las féminas en cruzar la meta en esta prueba mixta (5:51) seguida de Esther Guerrero (5:54) y de Marta Pérez (5:58). En categoría  masculina, Víctor Ruiz se impuso al sprint (5:01) en una prueba igualada en la que Saúl Ordóñez cruzó la meta en segundo lugar (5:03). El podio lo completó Pablo Sánchez-Valladares (5:03).
Mientras, el ugandés Jacob Kiplimo se impuso con claridad en la mañana de ayer en el XV Cross de Atapuerca (Burgos), con un tiempo de 25:10 minutos, en una carrera que dominó de principio a fin y en la que en categoría femenina logró su tercera corona la etíope Senbere Teferi. Con respecto a los atletas españoles, Antonio Abadía fue el mejor en categoría masculina acabando décimo tercero y Thiras Gebre en femenina, siendo octava.
En cuanto a la representación gallega, Adrián Ben fue trigésimo noveno y Manuel Hurtado, cuadragésimo segundo. En mujeres, Alessandra Aguilar acabó trigésimo segunda, Uxía Pérez en el puesto 63 y Ángela González en el 65.n