torneo nadal disputación

Santa Mariña, Celta y Sárdoma se repartieron los títulos

photo_camera El Celta y el Santa Mariña se encontraron en dos finales, con una victoria para cada uno.

Los célticos vencieron en categoría alevín al Santa Mariña, que ganó en benjamines

El Celta, en categoría alevín; el Santa Mariña, en bejamín; y el Sárdoma, en prebenjamín, se proclamaron ayer campeones del Torneo de Nadal de fútbol 8 organizado por la Diputación de Pontevedra, cuyas finales se celebraron en Cotogrande.
Celta y Santa Mariña se vieron las caras en dos de las tres finales, que estuvieron muy reñidas. En categoría alevín, el conjunto celeste se impuso con un solitario gol a los de Cabral (1-0), que completaron un gran torneo desde la primera jornada. En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Cambados superó al Porriño en la tanda de penaltis (3-2) tras acabar el tiempo reglamentario con un empate sin goles, mientras que el Celta B se llevó la final de consolación al derrotar al Rápido de Bouzas (3-0).
En benjamines, el Santa Mariña se tomó la revancha y consiguió el título a costa del Celta, al que venció en otro disputado encuentro que se resolvió por un apretado 3-2. El tercer puesto en esta categoría fue para el Areosa, que se impuso al Independiente (1-0) en el choque por el tercer y cuarto puesto, mientras que la final de consolación acabó en manos del Colegio Hogar, que derrotó al Ribadumia por la mínima (2-1).
Por último, en la categoría de prebenjamines, el trofeo fue para el Sárdoma, tras una brillante final que acabó venciendo 2-0 frente al Val Miñor. En el encuentro por el tercer y cuarto puesto se impuso el Victoria B al Santa Mariña por 2-1 y la final de consolación se la llevó el Victoria B, que venció al Portero 2000 (2-0).
Al término de la competición, el presidente de la Diputación, Rafael Louzán, el vicepresidente del organismo provincial, José Manuel Figueroa, y el delegado en Vigo de la Federación Gallega de Fútbol, Enrique González, agradecieron el esfuerzo de los clubes y de los 2.380 niños y niñas que participaron en el torneo, que alcanzó este año su séptima edición consecutiva y logró reunir a 140 equipos del área de Vigo. La última jornada contó con 24 equipos, ocho por categoría, en las finales de concentración. n