voleibol superliga 2

Permanencia matemática

photo_camera El Club Vigo arrolló en el primer set y se llevó también los otros dos parciales, en los que el Badajoz opuso mayor resistencia.

El Club Vigo derrotó al colista y asegura su continuidad en la segunda división del voleibol

El Club Vigo aseguró ayer de forma matemática su continuidad en la Superliga 2 masculina de voleibol al derrotar al Badajoz, colista del grupo, en la penúltima jornada de competición, la última del curso en el pabellón de Coia. El equipo de Suso Penedo y Yolanda Sienes no se dejó atenazar en esta ocasión por los nervios y sus jóvenes jugadores impusieron su mayor calidad ante los más veteranos componentes del equipo pacense.
El partido se puso de cara para los vigueses desde el primer parcial, en el que el conjunto local logró varios bloqueos que desarbolaron los ataques visitantes. De esta manera, el Vigo se puso primero con 10-6 y de ahí pasó a un 15-8 que dio todavía mayor tranquilidad a los locales, que acabaron llevándose el set por la vía rápida (25-13).
El segundo periodo empezó igual que el anterior. Los vigueses mantenían el ritmo y del 8-4 pasaron rápidamente a un 19-11, pero a partir de ese momento los locales acumularon una serie de errores que permitieron que el Badajoz reaccionara y apretara el marcador. El conjunto pacense llegó a ponerse a un solo punto (22-21), pero el Club Vigo jugó mejor los últimos tantos y se llevó también el parcial (25-23).
El tercer set, sin embargo, comenzó con dominio visitante. El Badajoz logró primero una renta de 1-6 y de ahí pasó a un 8-14 que parecía encarrilar el triunfo pacense en el parcial. Pero el Club Vigo se rehizo y acumuló tantos hasta conseguir el empate a 22, un punto de inflexión que llevó a los locales a la victoria y a sellar la permanencia matemática a falta de una jornada.