división de honor

Muy dolorosa derrota

Sandra Costas se tuvo que retirar lesionada antes del minuto cinco.
photo_camera Sandra Costas se tuvo que retirar lesionada antes del minuto cinco.

El Porriño cayó en Córdoba tras la preocupante lesión de Sandra

El Balonmano Porriño perdió ayer en su visita a Córdoba, donde acudía con la meta de lograr sus primer triunfo a domicilio. Las locales no habían conseguido todavía ningún triunfo esta temporada y, precisamente, lograron estrenarse ante un conjunto porriñés muy lejos de su mejor versión.
Quizás la clave del mal día estuvo en la lesión de Sandra Costas antes del minuto 5 de juego. Tras los problemas de rodilla sufridos por el club la campaña pasada, ver cómo su compañera se hacía daño en esa articulación pasó factura a un equipo casi más preocupado por conocer en los próximos días el alcance de la lesión que por el resultado final.
Aún así, el Balonmano Porriño logró minimizar los daños al intermedio (12-10, min.30). El comienzo de la segunda mitad volvió a coger a las visitantes despistadas (16-11, m.40). A punto estuvo de llegar la remontada, porque el Porriño se puso a sólo un tanto (20-19, min.49) pero tampoco en esta ocasión fueron capaces de aprovechar la ocasión.

Adesal Córdoba:
Merien, Amit Izak (11), Carlota Rubio (4), Yacaira Tejeda (5), Alba Sánchez, Isabel Moreno, María Bochlaschuk (4) –siete inicial–, María del Mar Sobrino, María Rodríguez, María Dasalcu, Aranzazu Hernández (2).
Balonmano Porriño:
Susi Sánchez, Babi Cerqueira (3), Cecilia Cacheda (4), Soraia Lopes (5), Andrea Dapena (3), Sandra Costas, Lorena Pérez (2) –siete inicial–, Iris Sanjuan (p.s.), Gemma Martínez, Anabel Mateo (2), Nuria Martínez, Sarai Samartín, Nekane Terés, Carla Rivas (3) y Sandra López (1).
1-1, 4-2, 6-5, 8-7, 11-7, 12-10 (descanso), 14-10, 16-11, 18-15, 21-19, 22-20 y 26-22.
Sebastián Fernández Molina y Alberto Murillo Crespo (Andalucía). Excluyeron a las locales Yacaira y Alba Sánchez y a las visitantes Lorena y Babi Cerqueira (2).