trail montes de vigo

La épica en los montes de Vigo

photo_camera Los participantes en el Trail Montes de Vigo recorrieron senderos a través de los municipios de Vigo, Nigrán y Gondomar.

Dani Corvo y Vanessa Verdejo ganan el ultra trail, la prueba más exigente de un evento que reunió a 175 atletas

Cerca de dos centenares de valientes participaron ayer en las tres pruebas del Trail Montes de Vigo, que estaban acompañadas por la celebración de una andaina. Dani Corvo y Vanessa Verdejo fueron los vencedores del ultra trail, una carrera de 68 kilómetros que recorrió once parroquias de Vigo y pisó también los municipios de Nigrán y Gondomar. Además, Andrés Riera y María Martínez se impusieron en el trail largo, con un recorrido de 37 kilómetros, y Enrique Gómez y Silvia Casal fueron los ganadores en el trail corto, prueba de 'sólo' 25 kilómetros.
La cuarta edición del Trail Montes de Vigo, que nació con la voluntad de promocionar el idílico paisaje que rodea a la ciudad y no ha dejado de crecer desde su puesta en marcha, congregó a cerca de dos centenares de atletas. Fueron 175 los que cruzaron la línea de meta en alguna de las tres carreras, que por primera vez tenían el pabellón de Navia como escenario de su salida y también de su llegada.
La competición comenzó a las ocho de la mañana y el primero en completar un recorrido fue Enrique Gómez, ganador del trail corto con un tiempo de 2h19:49. A minuto y medio llegó Aitor Montero, segundo, y con casi diez minutos de retraso Javier Curros, que completó el podio. En categoría femenina, Silvia Casal fue la mejor con un crono de 2h42:25 y Mónica González y Agnieszka Maciejewska fueron segunda y tercera, respectivamente.
En el trail largo, Andrés Riera ganó con autoridad, con un cuarto de hora de ventaja sobre Iván Pimentel. Tercero fue Alberto Iglesias. Riera firmó un tiempo de 3h37:35 y María Martínez, la ganadora femenina, paró el cronómetro en 4h42:21. Por detrás llegaron Mariana Vilela y Nuria Fernández.
Mientras, en el Ultra Trail, Dani Corvo y Roberto Mata protagonizaron una emocionante prueba que se decidió por un solo segundo a favor del primero, con un tiempo de 7h30:20. Daniel Alonso fue tercero (7h42:32 en meta) y Vanessa Verdejo se impuso en categoría femenina con un tiempo de 9h46:24. El podio lo completaron Sandra Fernández, que bajó por poco de las diez horas (9h59:39), y Diana Álvarez, que completó los 68 kilómetros en 10h29:48.n