ciclismo vuelta a china

El estradense Marque gana la Vuelta a China

El estradense Marque posa como ganador de la Vuelta.
photo_camera El estradense Marque posa como ganador de la Vuelta.

El ciclista pontevedrés Alejandro Marque, del equipo portugués Sporting/Tavira, logró ayer la victoria final en la Vuelta a China II, una vez disputada la quinta y última etapa.

El corredor de A Estrada alcanzó el liderato tras disputarse la cuarta etapa, una contrarreloj individual en la que compartió el mejor tiempo con el ruso Artem Ovechkin (Terengganu).
Marque se llevó la victoria final con el mismo registro total (10h.24:05) que Ovechkin, segundo. El podio lo completó el australiano Kaden Groves (Mitchelton). Para el estradense, de 36 años y excomponente del Xacobeo Galicia, se trata de su quinto triunfo profesional.

Mundial en ruta
Por otro lado, el Quick-Step belga se impuso ayer en la segunda carrera de los Mundiales en ruta que acoge Innsbruck (Austria), la Contrarreloj por Equipos comerciales masculina en la que el Movistar, el único español en liza, terminó en la sexta posición. El Quick Step, sin grandes estrellas de la especialidad pero con un sexteto muy homogéneo, acabó vencedor de un pulso a tres con el equipo que defendía el título de Bergen 2017, el Sunweb de Tom Dumoulin, y el BMC de Rohan Dennis. Ellos son los dos grandes favoritos para la crono individual del miércoles.