fútbol sala 3ª división

El derbi acaba en tablas

photo_camera El jugador del Pazos de Borbén Jonás pasa el balón ante Gabriel Freiría, del Talleres ABC.

Talleres ABC y Pazos empatan un partido en el que los vigueses desperdiciaron un 3-0

El Talleres ABC IES Coruxo y el Pazos de Borbén firmaron tablas (4-4) en el derbi del área de Vigo de la Tercera División de fútbol sala, un duelo en el que los vigueses desperdiciaron un 3-0 a favor. La actuación del jugador del Pazos Luis Carreira, autor de un 'hat-trick' en As Roteas, resultó determinante.
El Talleres ABC fue el claro dominador del partido durante la primera parte. Los pupilos de Santi Domínguez consiguieron anular por completo el juego de su rival y reflejaron su superioridad en el marcdador merced a los tantos de Gabri, Bruno y Pumu.
Sin embargo, Luis Carreira redujo distancias en el primer minuto de la reanudación y situó al Pazos de Borbén a un solo gol al firmar el 3-2 en el minuto 28.
Con el conjunto visitante mermado por las expulsiones sufridas por Jonatan Fragueiro y Alexis Rodríguez, el Talleres ABC se volcó en busca de un tanto con el que ampliar distancias en el electrónico y lo logró por medio de Samuel Abalde. Pero el Pazos de Borbén no se rindió y peleó en pos de un empate que consiguió con un gol en el último suspiro. Breixo Gutiérrez firmó el 4-3 a algo más de cinco minutos del final y Luis Carreira se erigió en el gran protagonista del encuentro al marcar el tercer gol de su cuenta particular y el definitivo 4-4 ya en el minuto 39.
Con este resultado, el conjunto vigués se mantiene en la segunda posición pero ve cómo se aleja el líder, el Sala Ourense, que no falló en su encuentro contra el Carballiño (4-1) y ahora está tres puntos por delante del Talleres ABC. Por su parte, el Pazos de Borbén es sexto, a tres puntos del conjunto vigués.
Por otro lado, el Campito de Chapela encajó un contundente 7-2 en casa del Polideportivo Casas, un rival directo en la lucha por alejarse de la zona baja de la tabla.
El próximo fin de semana, el Talleres visita al Culleredo, equipo de la parte alta de la clasificación que está a sólo dos puntos de los de Santi Domínguez. El Pazos recibe al Rececende y el Campito juega en casa contra el Vilalba.

Talleres ABC IES Coruxo:
Alejandro Rodríguez, Samuel Abalde, Bruno Abalde, Samuel Fernández, Gabriel Freiría –cinco inicial–, Josué, Naviera, Garrido, Pablo Martínez 'Pumu', Lemos, Cabanelas, Martín Rodríguez.
Pazos de Borbén:
David López, Jonatan Fragueiro, Vidal, Jonás Navarro, Carreira –cinco inicial–, Romero, Calvo, José Fragueiro, Verdugo, Alexis Rodríguez, Breixo Gutiérrez.
1-0, min. 4: Gabriel Freiría; 2-0, min. 6: Bruno Abalde; 3-0, min. 14: Pablo Martínez 'Pumu'; 3-1, min. 21: Carreira; 3-2, min. 28: Carreira; 4-2, min. 32: Samuel Abalde; 4-3, min. 34: Breixo Gutiérrez; 4-4, min. 39: Carreira.
Expulsaron a los visitantes Jonatan Fragueiro (min. 23) y Alexis Rodríguez (min. 26). Amonestaron a los locales Dacal, Blanco y Fernández y al visitante José Fragueiro.
Partido de la décima jornada del Grupo 1 de la Tercera División de fútbol sala disputado en el pabellón de As Roteas.