SEGUNDA DIVISIóN B

El Celta B naufraga en Barreiro

photo_camera El mexicano Javi Que gana un duelo aéreo con un jugador del Sporting B en el partido de ayer.

El equipo vigués cayó ante el Sporting B tras una pésima primera parte y mantiene su racha negativa como local

Una pésima primera parte condenó al Celta B a encajar ante el Sporting B su segunda derrota consecutiva y encadenar así la tercera jornada sin ganar. El equipo vigués mantiene su bajo rendimiento en casa, donde ha perdido tres partidos y sólo ha conseguido imponerse en uno, el primero.
Los dos filiales se emplearon a fondo desde el principio, sin especular y cada uno con sus armas. El Sporting B, presionando muy arriba y jugando en largo para las cabalgadas de Mendi; el Celta B, intentando combinar para alcanzar la portería de Dennis.
La intensidad defensiva, sin embargo, impedía a ambos llegar con claridad al área rival. La primera ocasión fue para los vigueses a los cinco minutos. Jordan cogió el balón en el círculo central y avanzó superando rivales hasta plantarse en el área, pero, ya desequilibrado, disparó flojo y Dennis no tuvo problemas para hacerse con la pelota.
En el 16, Samu progresó por la banda izquierda y envió un centro al área que detuvo el portero asturiano, pero en la acción, el lateral celeste recibió un duro golpe y diez minutos después tuvo que ser sustituido por Álvaro Casas.
Poco a poco, el juego céltico se fue ralentizando y haciendo cada vez más previsible, mientras el Sporting B se asentaba en el campo y se iba a acercando con peligro a los dominios de Iván. Bustos  remató fuera la primera ocasión visitante, pero antes de la media hora, Mendi presionó a Goldar en la banda derecha, le quitó el balón y se plantó solo ante Iván, al que batió con un disparo cruzado.
El gol descentró aún más al Celta B, que poco después pudo encajar el segundo en un saque del guardameta Dennis. Bustos ganó la partida a la defensa céltica y disparó fuera por muy poco.
Seguidamente, el lateral Benito superó a dos defensas por la banda derecha y envió un centro que Mendi remató de cabeza en el área pequeña para que la defensa céltica despejara con apuros.
El segundo gol asturiano era cuestión de tiempo y se produjo en el minuto 41, en otra pérdida de los locales en campo propio. Mendi filtró el balón para la carrera de Bustos, que, solo ante Iván, ajustó el balón al palo izquierdo.
Con el 0-2 se llegó al descanso y Fredi Álvarez introdujo un cambio en la reanudación para intentar fortalecer el ataque vigués. Retiró a Omar para dar entrada a Javi Que y retrasó unos metros a Jordan. El Celta B salió mucho más metido en el partido y estuvo a punto de recortar distancias en el minuto 46. Que ganó un balón aéreo y, tras un error defensivo de los gijoneses, la pelota cayó a los pies de Borja iglesias, que disparó al palo. En la siguiente acción, Pucheta metió un balón largo al que no llegó por muy poco Luis Rioja.
Sin embargo, el Sporting B amenazaba con sentenciar al contraataque y casi lo logra en el 54, cuando Benito se quedó solo ante Iván, que logró desviar con el pie el lanzamiento del lateral rojiblanco.
El partido se decantó definitivamente del lado asturiano en el 65, cuando Goldar vio la segunda amarilla tras perder otro balón y cortar en falta la contra de los asturianos. Con todo a favor, el filial del Sporting no tardo en sentenciar. En el 69, Bustos se internó por la derecha, sentó a Soto con un regate y envió la pelota al área pequeña, donde Mendi sólo tuvo que empujar a la red.
Pese al 0-3 y la inferioridad numérica, el Celta B no dejó de atacar y gozó de algunas ocasiones, pero también pudo encajar más goles.

Celta B:
Iván Villar, Soto, Goldar, De Amo, Samu (Casas, min.26), Borja Fernández, Omar (Javi Que, min.46), Pucheta, Jordan, Luis Rioja (Yousseff, min.72) y Borja Iglesias.
Sporting B:
Dennis, Benito, Alberto, Meré, Viesca, Adama (Borja Álvarez, min.71), Tato, Bustos, Mera, Guille (Jaime, min.57) y Mendi (Álex García, min.75).
0-1, min.29: Mendi; 0-2, min.41: Bustos; 0-3, min.69: Mendi.
Héctor Juan Bustos (comité castellano-leonés). Expulsó al céltico Goldar por doble amonestación (min.65). Amonestó a los locales Pucheta y Borja Fernández, y a los visitantes Tato y Meré.
Partido correspondiente a la décima jornada de liga en el Grupo 1 de Segunda División B, disputado en el campo de Barreiro ante unos 1.000 espectadores.