voleibol copa galicia

El Boiro, campeón gallego tras vencer al Club Vigo en la final

El Club Vigo se impuso al Emevé lucense en semifinales.
photo_camera El Club Vigo se impuso al Emevé lucense en semifinales.

nnn El Náutico Boiro se proclamó ayer campeón de la Copa Galicia tras derrotar al Club Vigo (3-1) en la final del torneo autonómico, disputada en el pabellón A Cachada de la localidad de O Barbanza.
El equipo anfitrión se hizo con el primer set, en el que los vigueses plantaron cara hasta los instantes finales. En el segundo parcial se cambiaron los papeles y fue el equipo de Suso Penedo y Yolanda Sienes el que se llevó el triunfo (20-25), pero el Boiro ganó los dos siguientes (25-19 y 25-19) y se hizo con el título autonómico.
El Club Vigo se clasificó para el partido definitivo en la primera semifinal del torneo, en la que tumbó al Emevé lucense por 3-1.
El equipo vigués empezó fuerte y abrió pronto brecha en el marcador (8-4, 15-7) para llevarse el primer set por un contundente 25-15.
En el segundo parcial, el conjunto de Vigo mantuvo su dominio en el juego y en el marcador y, tras marcharse por tres puntos (9-6), terminó llevándose el set por 25-17.  Los jugadores de Penedo y Sienes bajaron la intensidad en el tercer set, lo que aprovechó el Emevé para apuntarse el parcial (17-25) y alimentar sus esperanzas de remontar la eliminatoria. En el cuarto, el más disputado, ambos equipos sacaron todas sus armas a relucir, pero el Club Vigo acabó llevándose la victoria (25-22).
Por su parte, el Boiro se metió en la final tras batir al Calasancias Coruña (3-1), equipo de Primera División y que dio más problemas de los previstos al anfitrión. n