atletismo

Bípedos y cuadrípedos unidos

photo_camera A las carreras absolutas sobre 10 y 5 kilómetros hay que unir otras cuatro pruebas de categorías inferiores.

La Carrera Popular y Canicross Alejandro Gómez reunió ayer a dos centenares de participantes en Zamáns

El alto de San Cosme en la parroquia viguesa de Zamáns vivió ayer una matinal dedicada al atletismo y al mushing bajo el incipiente calor del verano otoñal. Más de un centenar de participantes tuvo la III Carreira Popular y Canicross Alejandro Gómez en las pruebas principales, aunque ese número aumentó de forma considerable con las categorías inferiores.
Aun así, el buen ánimo compartido de los presentes se notó en las cuatro pruebas de las que se componía de la mañana. La más numerosa fueron los 10 kilómetros de atletismo, en los que se impusieron Óscar Piñeiro y Marga Villaverde. El ourensano ganó por delante del veterano Daniel de la Torre y del promesa José Manuel Omil. El podio femenino lo completaron Mónica Alarcón y Carmen Costas. En los 5 kilómetros se impusieron Fernando Pérez y Noita Fernández.
Ya en el mushing, especialidad en la que la cita era valedera para la Liga Gallega, el organizador Alejandro Gómez y su perro Razel. Fernando Pérez, ganador del 5.000, fue segundo y Piñeiro, ganador del 10.000, tercero. Ya en bikejoring –ciclista y perro–, el triunfador de la mañana fue Marco Antonio Pérez.n