copa asobal

El Barça toma la octava Copa seguida

El Barcelona Lassa celebra su victoria en la Copa Asobal.
photo_camera El Barcelona Lassa celebra su victoria en la Copa Asobal.

El Barcelona Lassa conquistó su decimocuarto título de la Copa Asobal, el octavo de manera consecutiva, tras golear ayer a un Bidasoa Irún que nunca supo cómo superar a la formidable defensa del conjunto azulgrana.

Lo confirman los catorce minutos que el equipo irundarra tardó en anotar su primer gol, una circunstancia que no desaprovechó el Barcelona para sentenciar la final con un contundente parcial de 0-6. Incapaz de conectar con el pivote, perfectamente controlado por la pareja de centrales que conformaron el brasileño Thiagus Petrus y el francés Ludovic Fabregas, el Bidasoa se vio obligado a concluir sus ataques con forzados lanzamientos que tan sólo sirvieron para agigantar la figura del portero Gonzalo Pérez de Vargas.
De hecho, el guardameta barcelonista se convirtió en una auténtica pesadilla para los jugadores de Jacobo Cuétara, que en su empeño por evitar al portero azulgrana buscaron ángulos imposibles que tan sólo sirvieron para agudizar todavía mas la sequía anotadora del Bidasoa, que acabó cediendo.

Bidasoa Irún:
Luan; Cavero (1), Barthe (2), Azkue (6), Renaud (3), Zabala (1) y Esteban Salinas (3) –equipo inicial–, Ledo (1), Crowley (1), Aldaba, Odriozola , Serrano (3), De la Salud (2) y Tesoriere.
Barcelona Lassa:
Pérez de Vargas; Víctor Tomás (5), Palmarsson (3), Fabregas (2), Thiagus Petrus, N'Guessan (4) y Ariño –equipo inicial–, Moller (ps), Mortensen (9, 3p), Raúl Entrerríos (1), Sorhaindo (1), Andersson (5), Dolenec (2), Mem (1) y Duarte (1) y Aleix Gómez (3).
0-3, 0-5, 1-7, 2-11, 5-15 y 7-18 (Descanso) 10-21, 12-25, 13-27, 16-30, 19-34 y 23-37.