triatlón duatlón de santiago

Antonio Serrat venció en la capital gallega

Antonio Serrat, en el centro, junto a Brais Canosa y Brais Misa.
photo_camera Antonio Serrat, en el centro, junto a Brais Canosa y Brais Misa.

El vigués Antonio Serrat ganó el pasado sábado el decimosexto Duatlón Ciudad de Santiago, en el que Edymar Daniely Brea, su compañera en el Tri-Penta Terras de Lugo, se impuso en categoría femenina. Ambos reeditaron la victoria que consiguieron el año anterior en una jornada marcada por el frío.
En categoría masculina, Brais Canosa (Arcade Inforhouse) tomó la delantera en los primeros compases de la carrera, con Serrat por detrás. Pero poco después de cubrirse el primer kilómetro, el vigués dio alcance a Canosa, le superó y se mantuvo en cabeza hasta el final de la prueba, en la que marcó un tiempo total de 54:14. La segunda posición fue para Canosa (55:51) y completó el podio Brais Misa, del Atletismo Porriño, con un crono de 57:21.
En la prueba femenina, las hermanas Edymar y Joselyn Brea impusieron un ritmo muy alto desde el principio y consiguieron marcharse juntas, con la cadete de segundo año Nerea García en tercera posición, aunque unas molestias físicas le hicieron perder tiempo al final del primer segmento.
En bicicleta, las Brea seguían por delante y en su busca formaron un dúo perseguidor Marina González (Tri-Penta) y Teresa Barreira (Ferrol). En la segunda transición, Edymar tomó ventaja y cruzó la meta en primera posición (1h04:47), con su hermana segunda y Barreira tercera.