baloncesto división honor

El Amfiv suma refuerzos, pero cae ante un rocoso adversario

photo_camera Julio César Landeros, uno de los dos nuevos jugadores que debutaron con el Amfiv ayer, ante Turek.

El conjunto vigués se colapsó en ataque, con un parcial de 0-15 en ocho minutos locos

Hay días que es mejor dejarlos pasar. El de ayer, por ejemplo. El Amfiv, por fin con relevos (debutaron el argentino Alessandrini y el mexicano Landeros), sucumbió de forma abrupta tras un partido duro, intenso, apasionante y con las gradas del Pablo Beiro animándolo de principio a fin al grito de '¡defensa, defensa!' Pero, simplemente, no tocaba gesta.
 Los vigueses cayeron por una diferencia excesiva y tras un choque en el que viajaron a remolque buena parte del encuentro para, cuando remontaron, gripar motores. El adversario, una auténtica roca ante su aro que se aplicó sin contemplaciones e hizo valer el liderazgo del internacional Asier García, se mostró fornido ante la cesta propia con una zona inexpugnable y sobrio en ataque. Eso fue el cuadro vasco: duro sin sonrojarse. Estuvo por delante (4-8, 14-19) hasta que la fuerza de Agustín Alejos, los mejores momentos de Zavala y un triple de Envo igualaban (21-21) para luego tomar el mando (40-36). Pero a 1:57 para el final del tercer cuarto (47-43), al Amfiv le anulaban una canasta por falta en ataque y a César Iglesias le caía una técnica por protestar. Y llegó el apagón. Salazar anotaba un 2+1 (47-46), el quinteto visitante cobraba ventaja (47-48) y Asier clavaba un triple sobre la bocina (47-51). Los tres minutos iniciales del último cuarto no fueron mejores (47-58) y el 0-15 fue la fosa para los vigueses, nada atinados en el tiro exterior y sin juego dentro.

Amfiv:
Lorenzo Envó (11), Agustín Alejos (18), Salvador Zavala (20), Shelley Cronau (4), Frank de Jong (2) –cinco inicial–, Franco Alessandrini (-) y Julio César Landeros (-).
Bidaidak Bilbao:
Jannik Blair (2), David Mouriz (18), Asier García (17), Jorge Salazar (9),Joshua Turek (16) –cinco inicial–, Txema Avendaño (4) y Manu Lorenzo (2).
16-19, 32-34 (descanso), 47-51 y 55-68 (final).
Carmona, Ranera y Fernández. Sin eliminados.
Encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas disputado en el Pabellón Pablo Beiro de Bouzas.