Fútbol | Copa del Rey

Atlético de Madrid y Barcelona completan los cuartos de final de la Copa del Rey

photo_camera Oblak observa cómo entra el balón en su portería tras una mala salida y ser arrollado por un compañero.

El equipo rojiblanco batió al Real Madrid en la prórroga y el azulgrana venció al Unionistas

El Atlético de Madrid completó anoche los cuartos de final de la Copa del Rey al vencer al Real Madrid en la prórroga (4-2). Samuel Lino abrió el marcador, pero el Madrid empató con un gol de Oblak en propia meta y aunque Morata volvió a adelantar a los rojiblancos, Joselu puso en el 82 el 2-2 con el que se llegó al final del tiempo reglamentario. En la prórroga, Griezmann y Riquelme sentenciaron.

En la otra eliminatoria disputada ayer, el Barcelona superó (1-3) al Unionistas para acceder a cuartos de final, un billete trabajado y que acercó y ató en el segundo tiempo, cuando encontró los chispazos que fueron deslumbrando a su modesto rival. Los de Xavi Hernández levantaron la cabeza después de la dura derrota ante el Real Madrid en la final de la Supercopa. La victoria era obligada pero el Barça, que reservó además titulares, tuvo muchos problemas para crear peligro y empezó por debajo en el marcador. Justo antes del descanso, el 1-1 de Ferran dio algo de calma a los catalanes, victoriosos con Koundé y Balde.

No estuvo mal el Barça, quizá más o menos en su versión actual, la misma que no le dio para sobrepasar la defensa rival. Un Unionistas de Primera RFEF pero sólido durante toda la temporada en esta faceta.

De entrada, el cuadro salmantino castigó al Barça en una gran combinación que terminó Álvaro Gómez con un golazo de volea a la media hora. El conjunto local rozó el segundo, pero quizá se vino arriba en exceso y, de un saque de esquina rival, llegó el tanto del Barça justo en el minuto 45. El equipo culé pilló a todo el Unionistas en su campo y Ferran no falló el 1-1. Tras el descanso, el conjunto azulgrana remontó.

Hoy, a las 13:00 horas, se celebra el sorteo de cuartos de final, con Celta, Barcelona, Real Madrid, Sevilla, Girona, Mallorca, Real Sociedad y Athletic en el bombo.