Melania Rodríguez apunta a medalla en el Europeo

Melania celebra su gran actuación ayer en Guimaraes.
photo_camera Melania celebra su gran actuación ayer en Guimaraes.
La ponteareana pasó a la final con la mejor nota en el Europeo

La ponteareana Melania Rodríguez comenzó ayer de manera inmejorable su participación en el Europeo de Trampolín, que se está disputando en la localidad portuguesa de Guimaraes, tras clasificarse para la final de doble minitramp con la mejor marca de todas las participantes. La gimnasta, que entrena en el Centro Galego de Tecnificación Deportiva de Pontevedra, realizó un gran primer salto clavando la salida y yéndose hasta los 26.300 puntos, cifra que ninguna del resto de gimnastas alcanzó. Pese a que el segundo intento fue un poco menos preciso (25.000), bastó para que la de Ponteareas liderase el pase a la final con un total de 51.300.

La actual campeona del mundo de esta especialidad no olímpica buscará ahora el título continental. Por lo visto en la clasificación, sus rivales más acérrimas pueden ser la portuguesa Diana Gago, la sueca Tuva Stjaernborg y la británica Ruth Sevelan, segunda, tercera y cuarta en la clasificación de ayer con 50.900, 50.400 y, también, 50.400 puntos, respectivamente.

Peor suerte corrieron en la especialidad de tumbling las viguesas Aintzane Dapena y Lidia Farrapeira, que estuvieron muy lejos de clasificarse para la final. La mejor fue Dapena, que ocupó un discreto vigésimo quinto puesto con una puntuación de 41.700; por su parte, Farrapeira terminó trigésima con 38.100. La competición prosigue hasta el próximo domingo con Melania de referente.