Squash

La viguesa Marta Domínguez logra su primer triunfo en un Mundial

La viguesa Marta Domínguez juega mañana su segundo partido.
photo_camera La viguesa Marta Domínguez juega mañana su segundo partido.
La jugadora viguesa de squash Marta Domínguez consiguió ayer en Egipto su primera victoria en un Mundial al derrotar a la malasia Yiwen Chan en la primera ronda

La viguesa Marta Domínguez ya puede incluir en su currículum haber logrado una victoria en el Mundial absoluto tras imponerse ayer a la malasia Yiwen Chan en la primera ronda del campeonato, que se disputa en Egipto. La deportista del Squash Pontevedra logró su plaza en la cita mundialista al ganar el torneo clasificatorio europeo previo y se encuentra en esta instancia de élite por segunda vez en su incipiente carrera, que tiene como meta pelear por acudir a los Juegos Olímpicos de Los Ángeles en 2028, donde el squash se estrenará dentro del programa olímpico.

Marta Domínguez supo hacer valer su puesto en el ranking mundial en el momento clave. Desde su posición 62, logró superar a Chan, septuagésimo segunda, marcando el ritmo desde el principio. Con ese ímpetu, logró hacerse con los dos primeros parciales por un marcador de 11-7, encarrilando así el pase a segunda ronda. Sin embargo, su rival malasia todavía no había dicho su última palabra y se impuso en el tercer set también por esa renta de cuatro puntos (7-11).

La viguesa era consciente de que no debía dejar entrar en el partido a su rival en el cuarto parcial. Empezó con un 4-2 pero Chan reaccionó para igualar (4-4). Hubo que pelear cada punto pero Marta acabó imponiendo su juego para sacar tres puntos de renta (11-8) y certificar su pase a dieciseisavos de final.

Ahora, la gran promesa del squash español se topará mañana con una rival de cuidado, la estadounidense Olivia Weaver, número siete del ranking mundial. Será la primera vez que midan fuerzas pero un buen aviso es el triunfo de ayer de Weaver ante la egipcia Haya Ali, 54 del mundo, por un contundente 3-0 (11-4, 11-1 y 11-1). Todo un reto.