primera división

Remontada en La Cerámica

Iborra y Ekambi, celebrando ayer el segundo tanto del camerunés.
photo_camera Iborra y Ekambi, celebrando ayer el segundo tanto del camerunés.

El Villarreal se llevó ayer la victoria tras superar el gol inicial del Mario Suárez para el Rayo

El Villarreal logró ayer la victoria ante el Rayo Vallecano en un partido en el que los locales tuvieron que remontar el gol con el que se adelantó el conjunto madrileño, que fue de más a menos y que mostró dos caras en La Cerámica. Tras una primera parte en la que los madrileños fueron mejores y lograron retirarse al descanso con ventaja en el marcador, el Villarreal salió en tromba tras el descanso y a los siete minutos de la reanudación había logrado dar la vuelta al marcador ante un equipo visitante que fue una sombra respecto al primer tiempo. Los castellonenses son el próximo rival del Celta y con esta victoria le sacan cuatro puntos a los vigueses.
El Villarreal salió más metido en el partido ante un conjunto visitante algo dubitativo en defensa ante la mejor circulación de balón de lo levantinos en los primeros compases del choque. Pero paulatinamente los madrileños mejoraron su rendimiento y se liberaron del control en el centro del campo que había ejercido el equipo de Javi Calleja. Además, el Villarreal vio cómo Jaume Costa se lesionaba a los diecisiete minutos. Poco después el Rayo acertó ante la meta de Asenjo tras un centro de Imbula al medio del área que remató de cabeza Mario Suárez y ante el que nada pudo hacer el meta del equipo castellonense. El gol dejó muy tocado al Villarreal a la par que daba alas al Rayo, que se fue en busca de la portería rival para aprovechar el desconcierto de los locales.
El conjunto castellonense salió más enchufado en la segunda mitad y empujó al Rayo hasta meterlo en su campo sin dejarle capacidad de respuesta. Esta estrategia no le pudo salir mejor al equipo dirigido por Javi Calleja, ya que a los siete minutos ya había logrado darle la vuelta al marcador con los dos tantos del camerunés Ekambi en apenas dos minutos. El Rayo estaba roto y el Villarreal se volcó en ataque para sentenciar el partido. En el minuto 87 se cerró definitivamente el encuentro con un gol de Gerard Moreno para el conjunto local.

Villarreal:
Asenjo, Jaume Costa (Miguelón, min. 17), Funes Mori, Víctor Ruiz, Álvaro, Pedraza, Cazorla, Morlanes, Iborra (Gerard Moreno, min. 67), Toko Ekambi y Chukwueze (Fornals, min. 84)
Rayo Vallecano:
Dmitrievski, Advíncula (Embarba, min. 77), Amat, Velázquez (Medrán, min. 56), Gálvez, Álex Moreno, Imbula (José Pozo, min. 67), Mario Suárez, Álvaro, Bebé y De Tomás.
0-1, min. 20: Mario Suárez. 1-1, min. 50: Ekambi. 2-1, min. 52: Ekambi. 3-1, min. 87: Gerard Moreno.
 González González. Mostró tarjeta amarilla a los locales Funes Mori, Víctor Ruiz y Álvaro y a los visitantes Velázquez, Gálvez y Amat.
Partido disputado en el Estadio de la cerámica ante 17.117 espectadores.