primera división

Nuevo tropiezo blanco

photo_camera Carvajal, en el suelo tras una acción durante el partido de ayer entre Las Palmas y Real Madrid.

El Real Madrid se deja dos puntos en Las Palmas por un gol de Araujo en el minuto 85

El Real Madrid se dejó dos puntos en Gran Canaria ante Las Palmas (2-2), por un gol encajado en los últimos minutos de un partido que parecía tener controlado, tras una buena segunda parte en la que Karim Benzemá había marcado el segundo tanto nada más saltar al campo.
El equipo blanco, de menos a más durante el encuentro y tras una primera mitad igualada, recibió el castigo a poco del final en una jugada en la que el argentino Araujo aprovechó un rechace en una disputa con Kiko Casilla para igualar el choque, aunque los madridistas siguen líderes.
Nacho, novedad en el once blanco por el lesionado Marcelo, robó la pelota y sorprendió desde atrás con una rápida llegada al área en la jugada del 0-1; su disparo lo repelió con la mano izquierda el excéltico Javi Varas, pero quedó muerto en el área chica para que Asensio lo cabeceara a la red.
Sin embargo, Jonathan Viera y Tana ya habían avisado cuando el Real Madrid rebajaba la presión, hasta que llegó el empate cuando Momo, con mucho tiempo para centrar, puso el balón en el área, lo peinó Varane, y llegó a Tana, al que solo le faltó prepararse un café antes de alojarlo en la red.
En la segunda parte, Zidane tiró de Benzema –su compatriota casi marca en su primer toque, en un córner–, y ya con la BBC sobre el verde, y también con Morata, el Madrid fue a por el partido, con todo su arsenal y dando un paso más adelante en el campo.
El segundo tanto se originó tras una emboscada que finalizó Benzema, hiperactivo desde que saltó al césped, tras un rechace de Varas a disparo de Cristiano Ronaldo, en una acción casi calcada a la del primer tanto.
El luso fue sustituido cinco minutos después y el Real Madrid controlaba el partido, pero en una jugada aislada, con la UD sin aire, Araujo aprovechó una dejada de Vicente Gómez para, con mucha fortuna, empatar el duelo.

Las Palmas:
Javi Varas; Míchel Macedo, David García, Aythami Artiles, Dani Castellano; Roque Mesa; Momo (Araujo, min. 69), Vicente Gómez, Jonathan Viera (El Zhar, min 54), Tana; y Livaja (Lemos, min. 88).
Real Madrid:
Casilla; Carvajal, Varane, Ramos, Nacho; Modric, Kroos, Asensio (Benzemá, min. 64); Bale, Morata (Isco, min. 80) y Cristiano (Lucas Vázquez, min. 72).
0-1, min. 33: Marco Asensio. 1-1, min. 38: Tana. 1-2, min. 67: Benzemá. 2-2, min. 85: Araujo.
Estrada Fernández (catalán). Mostró tarjeta amarilla a Roque Mesa, David García, Tana, Kroos y Carvajal.
Partido disputado en el Estadio de Gran Canaria ante 22.520 espectadores.