Tenis Masters Montecarlo

Nadal gana a Seppi y alcanza las 300 victorias sobre tierra

photo_camera Rafa Nadal conecta un golpe en el partido de ayer ante Seppi en los octavos de final de Montecarlo.

Rafael Nadal convirtió su victoria sobre el italiano Andreas Seppi por 6-1 y 6-3 en la número 300 sobre tierra batida de su carrera y, en un día soleado con mucho público en el Montecarlo Country Club, cerró su triunfo número 50 en este torneo en una hora y 13 minutos.

Sólo once jugadores, desde que comenzó la Era Open, han logrado la cifra de 300 victorias sobre arcilla. Nadal se ha unido a ese grupo, y durante esta semana puede incluso ampliar la cifra. El argentino José Luis Clerc, con 301, puede ser su próxima víctima, aunque todavía está lejos de las 644 del también argentino Guillermo Vilas.
No fue con mucho el mejor partido de Nadal en tierra, pero jugó lo suficiente para derrotar a Seppi por quinta vez en seis encuentros, cerrando el duelo como a él le gusta, con un golpe ganador, en este caso un saque directo, el segundo de su cuenta. "He jugado un partido bueno, sobre todo en el primer set, a un ritmo alto, para que él no supiera como salir. Después me he parado un poquito con 4-1, y suerte que he podido cerrarlo", observó Nadal.

Ferrer bate a Dimitrov
Por otra parte, David Ferrer, finalista en 2011 y ausente el pasado año de este torneo por lesión, será el próximo rival de Nadal, al vencer al búlgaro Grigor Dimitrov, por 6-4 y 6-2 en una hora y 36 minutos, con lo que el torneo se asegura un semifinalista español.
Ferrer jugó un tenis exquisito en el segundo parcial, y aunque necesitó tres oportunidades para liquidar a Dimitrov, quien mostró por rachas su excelente y reconocida clase, alcanzó los cuartos de este torneo por séptima vez.
Nadal ha vencido a Ferrer en 21 de las 26 ocasiones en que se han enfrentado y tres veces en estas mismas pistas del Montecarlo Country Club, la última en la final de hace tres años.
Otro de los cuartos enfrentará a Roger Federer, cuarto favorito, que arrolló al checo Lukas Rosol por 6-4 y 6-1 en menos de una hora, y al francés Jo-Wilfried Tsonga.
Mientras, Novak Djokovic también logró el pase a cuartos al derrotar con un contundente 6-0 y 6-1 al español Pablo Carreño.n