Menos susto del que parece

photo_camera Griezmann celebra su gol, el primero de la noche y el que dio tranquilidad a los colchoneros.

El Atlético se adelantó dos veces para certificar el pase a cuartos pese a la derrota final

El Atlético de Madrid completó ayer su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey ante Las Palmas con una derrota (2-3), dos goles del francés Antoine Griezmann y del argentino Ángel Correa y una parada con 0-0 de Miguel Ángel Moyá, fundamentales para evitar tensiones, y con el susto final del 2-3. Desde esa intervención, a remate del croata Marko Livaja, y desde los tantos en el segundo tiempo de su pareja de ataque titular ante el conjunto canario ratificó el equipo madrileño su presencia en el sorteo del viernes, resuelta la eliminatoria con un global de 4-3 y encaminada desde hace una semana, desde el 0-2 de la ida en el estadio Gran Canaria.
Ese resultado condicionó el duelo de vuelta, porque Las Palmas fue consciente de esa desventaja antes del partido, por las declaraciones previas de su técnico, Quique Setién, y su configuración del once, con hasta diez cambios en su equipo titular respecto al pasado sábado en la Liga, y durante el encuentro. Menos rotaciones presentó el argentino Diego Simeone: cuatro.
No hubo descanso, entre otros, para el uruguayo Diego Godín ni para Koke Resurrección, de vuelta al medio el primer tiempo, ni para Saúl Ñíguez ni para Griezmann, al principio protagonista en casi todo lo que hizo en ataque el equipo rojiblanco y después en el primer gol.
Igual que el argentino Nicolás Gaitán, uno de los fichajes estrellas del Atlético el pasado verano, por debajo de las expectativas hasta el momento, fuera de la importancia crucial que se preveía hace unos meses y hoy de vuelta al once. Primero mostró detalles; después, tras el descanso, fue transcendente en el 1-0. De él surgió el gol. De su visión, velocidad y precisión con una vertiginosa pared con Griezmann que desbordó a Las Palmas. El argentino asistió, el francés marcó.
El gol del francés evitó problemas, porque después marcó Las Palmas en una acción individual de Livaja. Como también lo hizo  Correa, autor del 2-1. Después contestó su rival con el 2-2 del croata y con el 2-3 de Mateo García, el susto final con el que se cerró la clasificación del Atlético.

Atlético de Madrid:
Moyá; Vrsaljko, Giménez, Godín, Lucas; Juanfran, Saúl, Koke, Gaitán; Griezmann (Torres, m. 63) y Correa (Keidi, m. 78).
 Las Palmas:
Raúl Lizoain; Michel (Lemos, m. 60), David García, Aythami, Hélder Lopes; Javi Castellano; Tana, Hernán Santana (Montoro, m. 25), Mateo, Momo (Jonathan Viera, m. 71); y Livaja.
1-0, m.48: Griezmann, a pase de Gaitán; 1-1, m.56: Livaja, de jugada personal culminada con un potente tiro cruzado; 2-1, m.60: Correa supera a Raúl Lizoaín en un esquinado uno contra uno; 2-2, m.88: Livaja, a pase de Mateo García; 2-3, m.90: Mateo.
Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a los locales Correa (m. 34), Lucas (m. 44) y Gabi (m. 69).
Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 20.000 espectadores.