La media más rápida

Cheroben cruza la línea de meta como ganador ayer en Valencia.
photo_camera Cheroben cruza la línea de meta como ganador ayer en Valencia.

Cheroben gana en Valencia con la mejor marca lograda en España

Los kenianos Abraham Cheroben y Emily Muge se impusieron ayer en la media maratón de Valencia Trinidad Alfonso, que se disputó con 10.700 inscritos y en la que Cheroben batió el récord de una media en España con un tiempo de 58:48. En categoría femenina, Emily Muge se impuso con un tiempo de 1:08:01, que también supuso el récord de la prueba que recorrió las calles valencianas.
El segundo clasificado fue el también keniano Kennet Kripemoi (59:01). Por detrás llegaron sus compatriotas Matthew Krisovio y Titus Mbishei y la quinta posición fue para el etíope Mamiyo Hirsuato. El mejor español fue Hasane Aouchar, que acabó en vigésimo primera posición con 1:04:36.
En mujeres, las seis primeras clasificadas fueron kenianas y la mejor española fue Elena Espeso, que finalizó  séptima (1.13:02).
En la media de Pontevedra disputada ayer, ganaron Robertas Geralavicius (1:07.25) y Leticia Fernández (1:20.17) en una carrera que reunió en la capital de la provincia a 1.355 corredores.n