Experto en sobrevivir

Antoine Griezmann del Atlético Madrid
photo_camera Antoine Griezmann del Atlético Madrid

El Atlético, con uno menos desde el minuto 10, empató en Londres

Un gol del delantero francés Antoine Griezmann a ocho minutos del final, en la única ocasión del Atlético de Madrid en toda la segunda parte, dio ayer un valioso 1-1 a su equipo en el duelo de ida de las semifinales de la Liga Europa contra el Arsenal, en el que el conjunto español jugó 80 minutos con diez, por la expulsión por doble amarilla de Sime Vrsajkjo en el tramo inicial.
En un contragolpe en el minuto 82, con un pase largo de José María Giménez y un error de Laurent Koscielny, Griezmann niveló el tanto que había marcado a la hora de partido su compatriota Alexandre Lacazette, con un cabezazo picado, y dio una mínima renta para el duelo de vuelta en el Metropolitano al equipo rojiblanco, sostenido en determinados momentos por las grandes paradas de Jan Oblak.
"Eso somos nosotros. Estamos con diez, pero al final defendemos todos, trabajamos todos y un poco de fallo del rival es gol. Sabemos aprovechar los errores", valoró al acabar el partido el autor del tanto colchonero. "El principio del partido ha sido un poco loco, pasaron muchas cosas y ahora nos queda un partido de vuelta bonito en casa. Vamos a dar todo por estar en la final (...) Hay que hacerlo, hay que conseguirlo y esperamos un ambiente eufórico en el Wanda", expuso el atacante a Bein Sports.
"Nos queda la vuelta y tenemos que ganar para pasar", enfocó ya el atacante, que también destacó las paradas del guardameta del Atlético Jan Oblak: "Ahora mismo es el mejor portero, no porque sea mi compañero, sino por las paradas que hace y los puntos que da".

La otra semifinal
En la otra semifinal, el Olympique de Marsella dio un paso hacia la final, que sería la quinta de su historia en una competición continental, al derrotar en la ida en su estadio (2-0) al Salzburgo, condenado a la remontada en Austria.

Arsenal:
David Ospina; Bellerín, Mustafi, Koscielny, Nacho Monreal; Xhaka, Ramsey, Wilshere; Welbeck, Özi; Lacazette.
Atlético de Madrid:
Jan Oblak; Vrsaljko, Giménez, Diego Godín, Lucas Hernández; Correa (Savic, min.74), Thomas, Saúl, Koke; Gameiro (Gabi, min.64), Griezmann (Fernando Torres, min.84).
1-0, min.61: Lacazette; 1-1, min.81: Griezmann.
Clement Turpin. Expulsó por doble cartulina amarilla al jugador del Atlético Vrsaljko en el minuto 10.
Partido de ida de la eliminatoria de semifinales de la Liga Europa disputado en el Emirates Stadium.