primera división

El Barça no tiene piedad del Girona

Messi celebra el tercer tanto del Barça ayer.
photo_camera Messi celebra el tercer tanto del Barça ayer.

El Barça hizo pagar ayer la novatada al Girona en el Camp Nou al que derrotó por 6-1, en un partido en el que la ambición de los de Pablo Machín les permitió adelantarse a los tres minutos de juego, pero también a encajar cuatro tantos en los primeros 45 minutos y seis al final. Después del estresante partido europeo en Stamford Bridge, en el que apenas dispuso de ocasiones, jugar con las facilidades que le dio el Girona fue una bendición para el Barça, que aprovechó la circunstancia para darse un baño de confianza.
Puso en juego Valverde a Dembélé y Coutinho con Messi y Suárez, reservando a Iniesta y a Sergi Roberto, pero se encontró con un ambicioso Girona, que salió a por todas. En la primera jugada de ataque, Lozano se fue en velocidad y en un balón dividido entre Umtiti y Portu, el delantero rojiblanco fue el más listo, se adelantó y batió a Ter Stegen (0-1, min.3).
El Girona siguió con su plan sin replegarse y ése fue su error, porque con espacios, el Barça lo mató en las transiciones, faceta en la que estuvo especialmente lúcido Messi, que anotó dos goles y una asistencia en el primer tiempo. En el minuto 5 el equipo culé ya había empatado por medio de Luis Suárez. En los minutos 30 y 36, la estrella argentina anotó dos tantos. Y justo antes del descanso, el uruguayo repitió con el 4-1.  La segunda parte sirvió para que Coutinho se estrenase como goleador.

Barcelona:
Ter Stegen; Semedo, Piqué (Vermaelen, min.63), Umtiti, Alba; Busquets (Paulinho, min.69), Rakitic (Sergi Roberto, min.77), Coutinho; Dembélé, Messi y Suárez.
 Girona:
Bono; Maffeo, Ramalho, Bernardo, Juanpe, Aday Benítez (Planas, min.46); Borja García (Aleix García, min.63), Pere Pons, Granell; Portu (Douglas Luiz, min.70) y `Choco` Lozano.
0-1, min.3: Portu; 1-1, min.5: Luis Suárez; 2-1, min.30: Messi; 3-1, min.36: Messi; 4-1, min.44: Luis Suárez; 5-1, min.66: Coutinho; 6-1, min.76: Luis Suárez.
Alberola Rojas (Castellano-Manchego). Mostró cartulina amarilla a Juanpe (min.61) y a Jordi Alba (min.87).