división de plata

La SAR se agarra a la zona alta y Chapela y Seis do Nadal sufren

Carballal y La Cistérniga protagonizaron un duelo disputado.
photo_camera Carballal y La Cistérniga protagonizaron un duelo disputado.

nnnLa SAR Rodavigo no quiere perder el ritmo marcado por sus rivales directos para pelear por las dos primeras plazas ligueras y el pasado sábado se recuperó de la derrota sufrida en casa ante el Cleba León una semana ante con una necesaria victoria en la pista del Palencia (28-33). Así, las jugadoras de Elisardo Covelo 'Chini' se mantienen a tiro de un partido de los dos puestos principales, a los que intentará llegar el próximo sábado al recuperar la jornada de menos que lleva, aunque para ello tendrá que sorprender al líder Puerto del Carmen en Canarias.
Ese complicadísimo encuentro permitirá a las redondelanas saber si van a poder estar en la pelea con Puerto del Carmen, León y Oviedo. Los duelos directos se antojan clave en la definición de la parte alta del grupo A de una División de Honor Plata que parará el próximo fin de semana tras once jornadas disputadas.
Este tramo ha permitido apreciar ya que la SAR será el único equipo gallego que peleará en la parte alta esta temporada. En Palencia, mandó siempre en el marcador desde que se puso por delante por primera vez (3-4, min.9), pero a falta de ocho minutos su renta era mínima (25-26, min.52). Un parcial de 0-4 en ese momento le permitió ganar.
Los otros tres equipos pontevedreses de la categoría saldaron la jornada son sendas derrotas. Dolorosa fue la encajada por el Carballal en casa ante el La Cistérniga (28-32), con la que parece haber perdido el tren de la zona alta de forma definitiva. Las viguesas fueron a remolque para igualar a falta de siete minutos (26-26), pero no supieron jugar la recta final.
Peor les va clasificatoriamente hablando a Cíes Obra Civil Chapela y Magope Seis do Nadal. Las redondelanas perdieron también en casa ante el Siero (21-26), un rival directo en la zona baja ante el que sólo lograron marcar seis goles en la segunda parte. Las de Coia, colistas, cayeron en su visita al Cleba León (33-23).n