FIESTA EN O ROSAL POR EL ASCENSO DEL BALONMANO

O Rosal lleva al Novás a Plata

photo_camera Los jugadores del Novás celebran, con el trofeo de campeones de la fase, el ansiado ascenso a División de Honor Plata.

El conjunto rosaleiro pasó por encima del Montequinto para asegurarse el ascenso en un pabellón repleto

Era una oportunidad de oro y el Acanor Atlético Novás no la dejó escapar. Una más que contundente victoria ante el Montequinto Dos Hermanas andaluz le sirvió a los rosaleiros para certificar el ascenso a División de Honor Plata tras una fase perfecta –tres victorias en tres partidos– ante una entregada afición. El próximo curso, pues, la provincia de Pontevedra contará con dos equipos en Liga Asobal –Frigoríficos y Teucro– y otros dos en la segunda categoría –Novás y Cisne–.
Una contra le dio al Montequinto el primer gol del partido tras haber transcurrido medio minuto. Los andaluces no volverían a marcar hasta más de 11 minutos después, cuando el resultado ya era de 6-1. La defensa en 6.0 de los locales, con más kilos y más energía que el ataque visitante, marcaba la diferencia. Y si no, detrás estaba en portería Kevin para hacerlo. La renta local se disparó hasta los nueve goles (14-5), reducida a siete al descanso (14-7). Para entonces, ya estaba clara la tendencia de un choque desigual. El ataque rosaleiro era fluido y su defensa, un muro para el precipitado ataque andaluz. Así, la segunda parte fue un preludio de la celebración. Kevin, mejor portero; García Pichel, mejor jugador; el Novás, de Plata.

Acanor Novás:
Kevin García, Roberto Calvo, Roberto Rodríguez, Iago Flores (3), García Pichel (4), Paula da Costa (4), Germán Hermida (6), César Armán, Roberto Calvo, Iago Cuadrado (3), Miguel Sío (1), Iago Muiña (2), Carlos Rodríguez, Miguel Trigo, Manu Martínez (6), Yago Alonso, Daniel Pintus.
BM Montequinto:
Martín, Campanario (1), Ceballos (2), Molina, Regordan, Dorado (2), Serradilla, Agustín (1), Jiménez (1), Peñalver, Mateos, Torres (12), Lario, Mira, Gallardo, Arias .
3-1, 5-1, 8-3, 11-5, 13-5, 14-7 (descanso);
18-9, 20-11, 21-13, 24-15, 28-18, 29-20.
Arbitros:
Arcos y García. Excluyeron a Flores, Armán, Muiña, Rodríguez, Trigo y Alonso por los locales y a Serradilla por los visitantes.