taekwondo europeo s-21

La gallega Sara Cortegoso se colgó el bronce con sólo 16 años

Sara Cortegoso logró el bronce.
photo_camera Sara Cortegoso logró el bronce.

La gallega Sara Cortegoso (-46 kilos), del Mace Sport, logró ayer, a sus 16 años, la medalla de bronce en el Campeonato de Europa sub-21 de taekwondo, celebrado el pasado fin de semana en Innsbruck (Austria).

De esta manera, la Federación Gallega cerró la competición con dos medallas, ya que Xian Silva (-80), también del Mace Sport, se colgó la plata el viernes. Los gallegos contribuyeron así a que España se proclamase campeona de Europa en categoría masculina en la clasificación general.
Cortegoso superó en el primer combate a la alemana Giuliana Federici por un ajustado 6-5 para pasar a cuartos de final. En esta ronda, la gallega consiguió una rotunda victoria (15-7) que le aseguraba la medalla y en la semifinal cayó ante la ucraniana Yryna Romoldanova (4-16), de 20 años. n