básquet en silla mundiales

España encaja otras dos derrotas en Hamburgo

photo_camera La viguesa Vicky Alonso conduce el balón en un partido de España en este Mundial.

El equipo masculino, con Alejos, cayó ante Holanda y el femenino, frente a Gran Bretaña

Las selecciones españolas, masculina y femenina, de baloncesto en silla de ruedas siguen sin conocer la victoria en los Mundiales de Hamburgo tras la jornada de ayer.
El combinado masculino, con el jugador vigués del Amfiv Agustín Alejos en sus filas, perdió ante Holanda (74-60) y se complica la clasificación para la lucha por las medallas sólo dos años después de conseguir la plata en los Juegos Paralímpicos de Río 2016.
Alejos dispuso ayer de 22:49 minutos, en los que aportó 11 puntos, dos rebotes y cuatro asistencias, que no fueron suficientes para que su equipo lograra el primer triunfo del campeonato.
El equipo español se impuso en el primer cuarto (19-20) y llegó vivo al descanso (35-34), pero acabó sucumbiendo. Hoy, vuelve a jugar (12:15) ante Argentina.
Por su parte, la selección femenina, con la viguesa Vicky Alonso como referencia, mejoró sus prestaciones en la jornada de ayer, pero no pudo evitar encajar ante Gran Bretaña su tercera derrota en otros tantos partidos (47-38).
España, con una buena defensa, se impuso en el primer cuarto (8-12) y llegó al descanso por delante en el marcador (19-22), pero Gran Bretaña se rehizo en la segunda mitad y al final del tercer cuarto ganaba por dos puntos (34-32). En los últimos minutos, las británicas tomaron mejores decisiones y se llevaron la victoria.
Vicky Alonso volvió a ser la jugadora más destacada del combinado español. Disputó los 40 minutos del encuentro y aportó 10 puntos y 8 rebotes, además de una asistencia. La selección femenina jugará mañana (14:00) su cuarto partido en este Mundial frente a Brasil. n