piragüismo kayak de mar

El Club Piragüismo Olívico brilló en la cita de Bouzas

photo_camera La salida y la meta se fijaron en la playa de Bouzas, que reunió a más de centenar y medio de palistas.

Se impuso en categoría femenina y fue segundo en la masculina en la Liga de Kayak de Mar

El Club Piragüismo Olívico fue profeta en su tierra el pasado sábado en la disputa en Bouzas de la cuarta cita de la Liga Galega de Kayak de Mar/Sup (surf paddle), que reunió a más de centenar y medio de palistas en una tarde soleada aunque con viento. El club vigués acabó imponiéndose en categoría femenina, con lo que refrendó su liderato liguero, y acabó segundo en la masculina, siendo solamente superado por el Club de Mar Ría de Aldán Hermanos Gandón, a su vez dominador liguero en la competición autonómica.
La cita viguesa contó con la participación de 21 clubes y 154 palistas. El recorrido de las principales categorías era de 14,5 kilómetros,  con salida desde la playa de Bouzas, recorrido costero bordeando la terminal de Zona Franca, viraje hacia Toralla y la boya de Bondaña, nuevo viraje hacia la playa de Samil y recorrido costero de regreso a la playa de Bouzas.
En K1 sprinter, los vencedores fueron Adrián Carpente (Cambre) y Rut Otero (Breogán), mientras que en K2 el mejor dúo fue el formado por Jesús Rodríguez y Sergio Ruiz (Fluvial O Barco). El club Naval de Pontevedra completó el podio masculino; Breogán y Ría de Aldán, el femenino.n