trial cto. del mundo

Casales, séptimo en Japón

photo_camera El vigués Jorge Casales, durante la primera jornada de competición del Gran Premio de Japón.

Toni Bou se impuso con claridad en una jornada marcada por la lluvia caída en Motegi

El vigués Jorge Casales (Beta) fue séptimo en la primera jornada del Gran Premio de Japón, segunda cita del Campeonato del Mundo de trial al aire libre, en la que Toni Bou (Repsol Honda Team) se impuso con claridad. La lluvia caída durante la noche en el Twin Ring de Motegi condicionó la competición, ya que el terreno resbaladizo complicó la conducción de los pilotos y varias zonas tuvieron que ser modificadas. En la categoría Trial 2, el rosaleiro Gabriel Marcelli (SPEA-RFME) concluyó en la sexta posición.
Los 21 pilotos de la máxima categoría del trial mundial pasaron muchas dificultades en la primera jornada del Gran Premio de Japón. La lluvia caída durante toda la noche en el circuito de Motegi obligó a la organización a modificar algunas zonas y aumentó sobremanera la dificultad de cada obstáculo. Incluso el diez veces campeón del mundo Toni Bou pasó apuros, con dos fiascos en las tres primeras zonas. Sin embargo, en cuanto entró en calor no tuvo problema alguno en lograr una nueva victoria con una superioridad aplastante, ya que aventajó en 24 puntos al segundo clasificado, el británico James Dabill (Gas Gas). El podio lo completó el local Takahisa Fujinami (Repsol Honda Team), con dos puntos más que Dabill.
El español Jeroni Fajardo (Vértigo) concluyó cuarto a un solo punto del japónes y Adam Raga (TRRS), que se vio claramente perjudicado por su temprana posición de salida, cayó hasta la quinta posición.
Por detrás acabaron otros cuatro españoles. Jaime Busto (Repsol Honda Team) fue sexto con 90 puntos, dos menos de los sumados por el vigués Jorge Casales (Beta), que una vez más estuvo entre los mejores. El excampeón del mundo júnior aventajó en seis puntos a Albert Cabestany (Sherco), octavo por delante de Arnau Farré (SPEA-RFME).
Mientras, en la categoría de Trial 2, el prometedor piloto rosaleiro Gabriel Marcelli concluyó en la sexta plaza la primera jornada del Gran Premio de Japón, en la que el francés Gael Chatagno se hizo con el triunfo con 45 puntos. El español Francesc Moret, compañero del gallego en el equipo nacional, fue segundo con 50 puntos y el británico Iwan Roberts, tercero con 52, los mismos que sumó su compatriota Toby Martyn.
El italiano Luca Petrella finalizó en la quinta posición con 58 puntos, dos menos que Marcelli, que superó por uno solo al británico Jack Peace, séptimo.