liga asobal

El Cangas pincha ante el Aragón

photo_camera Rubén Soliño, en la imagen en un partido anterior, marcó cuatro goles contra el Aragón.

El Frigoríficos cae ante un rival superior, rompe una racha de casi cinco meses en casa y cede la cuarta posición

El Frigoríficos del Morrazo vio cortada ayer su magnífica racha en O Gatañal y encajó su tercera derrota de la temporada como local ante el BM Aragón, que merced a los dos puntos sumados en Cangas abandonó por primera en la presente campaña los puestos de descenso a División de Honor Plata. Por su parte, el equipo de Víctor García 'Pillo' perdió la cuarta plaza, ahora en posesión de un Anaitasuna que precisamente el próximo fin de semana recibirá al 'Frigo' en un duelo clave para ambos conjuntos.
El Aragón dominó de principio a fin el partido, pese a que su rival tuvo un amago de reacción mediada la segunda parte, conato de remontada que fue frenado por las paradas de Jorge Olano y los goles de Alberto Val.
No encontró oposición el equipo aragonés en un Frigoríficos totalmente desconocido, sin intensidad defensiva y demasiado fallón en el ataque posicional, a pesar de encontrar cómodas posiciones de lanzamiento.
Sobrepasado el ecuador del primer periodo, después de que el técnico local pidiese su primer tiempo muerto, el Aragón logró doblar en el electrónico a su rival (6-12, min. 18) aprovechando las paradas de su portero y sus goles en acciones de contraataque.
El Frigoríficos no encontraba soluciones a sus graves problemas pese a las continuas rotaciones de su entrenador, pues sólo Adrián Rosales y David García lograban superar la defensa maña (11-19, descanso).
Con esa amplia renta de ocho goles jugó el Aragón, explotando el juego con el pivote Alberto Lozano, hasta el minuto 45 (21-29) pese a la doble mixta ordenada por Pillo sobre Lozano y Ferrer.
Aun así, el Frigoríficos tuvo una oportunidad para ponerse a tres goles a falta de ocho minutos, pero Jorge Olano evitó, con otra gran parada, un gol cantado de David García, acabando con el sueño gallego de firmar otra épica remontada en O Gatañal.
De este modo, el Cangas perdió en O Gatañal casi cinco meses después y rompió una racha de seis victorias seguidas como local. Tras dos jornadas sin sumar, después de perder también ante Ademar, el 'Frigo' perdió la cuarta plaza.

Frigoríficos del Morrazo:
Mijuskovic, Amarelle (1), Pousada (2), Eijo, Cerqueira (2), Adrián Rosales (8) y Simes (3) –siete inicial–, Salazar (ps), Suso Soliño (1), Casares (2), Rubén Soliño (4,2p), David García (6), Muratovic (2) y Krook.
BM Aragón:
Olano, Álvaro Millán (4), Del Valle (6), Alberto Val (10,4p), Ferrer (3), Lozano (6) y Sorli (1) –siete inicial–, Camas, Ariño (4)
1-2, 3-4, 5-8, 8-12, 11-16, 13-19 (descanso); 16-22, 18-24, 21-27, 23-29, 27-31 y 31-34.
García Mosquera y Muro San José. Excluyeron a Suso Soliño, Adrián Rosales, Cerqueira (2) y Eijo por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Del Val, Lozano (2) y Ariño por parte del Aragón.
Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 2.000 espectadores.