Antonio Serrat, séptimo, fue el mejor español en Alemania

Antonio Serrat, en la prueba disputada ayer en Düsseldorf.
photo_camera Antonio Serrat, en la prueba disputada ayer en Düsseldorf.

El triatleta vigués brilló en el Europeo de sprint, en el que Uxío Abuín acabó decimoséptimo

El vigués Antonio Serrat fue el primer español en cruzar la meta del Campeonato de Europa de triatlón en distancia sprint, disputado ayer en la localidad alemana de Düsseldorf y en el que el deportista del Tri-Penta Terras de Lugo logró la séptima plaza. El portugués Joao Pereira se proclamó campeón y completaron el podio el francés Pierre Le Corre y el también luso Joao Silva, mientras que el gallego Uxío Abuín acabó en la decimoséptima plaza y el último español fue David Castro, vigésimo octavo.
La carrera comenzó a las 14:30 horas y el francés Vicent Luis salió del agua en primera posición, tras cubrir los 750 metros de natación con diez segundos de ventaja sobre un grupo en el que se encontraba Antonio Serrat, que llegó sexto a una primera transición en la que Luis fue neutralizado.
En el sector ciclista se produjo un reagrupamiento general, con Serrat muy activo y siempre en los primeros puestos de un pelotón que no llegó a romperse, por lo que los 5.000 metros de carrera a pide se convirtieron en juez de la prueba. Nada más empezar, el alemán Lass Nyagaord se escapó con un fuerte ritmo, pero se acabó desfondando y la victoria fue para el portugués Joao Pereira, que empleó un tiempo de 57:33 minutos. Tres segundos después cruzaba la meta el francés Pierre Le Corre y el también portugués Joao Silva completó el podio con un crono de 57:37.
Tras Vincent Luis, cuarto, Rostislav Pevtsov, quinto, y Lasse Nygaard, sexto, entró el vigués Antonio Serrat, que empleó un tiempo de 57:48 en completar el circuito de 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie.
El triatleta de Lestrobe Uxío Abuín no pudo pasar en esta ocasión del decimoséptimo puesto (58:34), mientras que el tercer español que acudió al Europeo de Düsseldorf, David Castro, terminó vigésimo octavo (59:38).

Inés Santiago, decimotercera
En categoría femenina, el mejor puesto para el equipo español lo consiguió la catalana Anna Godoy, que logró una meritoria octava plaza. Por su parte, la deportista del Triatlón Ferrol Inés Santiago terminó en el puesto decimotercero.
En el Europeo de sprint, la victoria fue para la alemana Laura Lindeman, que paró el cronómetro en 1h03:55, y completaron el podio la suiza Jolanda Annen y la checa Vendula Frintova. n