Del Burgo pierde la liga en el desempate

Alejandra del Burgo recoge el trofeo del subcampeonato liguero.
photo_camera Alejandra del Burgo recoge el trofeo del subcampeonato liguero.
El Alcobendas de la viguesa cayó ante el 7 Palmas en el set de oro
La viguesa del Alcobendas Alejandra del Burgo comprobó ayer cómo se le escapaba el título de liga entre los dedos en la final ante el 7 Palmas canario en un campeonato resuelto en el desempate, denominado 'set de oro', tras ganar dos partidos del 'play-off' final cada uno de los equipos.
En el apartado individual, la jugadora formada en el Xuvenil de Teis volvió a tener un papel destacado al disputar todo el enfrentamiento con su equipo y, de hecho, el conjunto madrileño pudo acusar el disponer de una menor rotación que su rival en los puntos decisivos del set de oro.
El pabellón Luis Buñuel fue testigo de un partido de voleibol sublime. Los dos mejores equipos de la liga se dejaron todo sobre la pista, exhibieron un nivel extraordinario y ofrecieron un lujoso espectáculo para deleite de los aficionados.
Las madrileñas, después de su derrota el sábado, necesitaban ganar por 3-0 o 3-1 para llevar el partido a la prórroga y, alentadas por su público, lo consiguieron. Los dos primeros sets cayeron del lado del equipo de Del Burgo por 25-19 y 25-18. Comandadas por Sonia, las locales fueron más poderosas en el ataque y se mostraron sólidas en la recepción y en los bloqueos.
Las canarias quebraron el muro de las madrileñas en el tercero (21-25) a base de potentes saques y un ataque mordiente, pero no consiguieron frenar el ímpetu del Alcobendas que se impuso por 25-19 en el cuarto para llevar la final al desempate.
La desmedida igualdad entre los dos conjuntos se resolvió en el set de oro. El Alcobendas se situó con un 11-10 favorable, pero el 7 Palmas encadenó cuatro puntos con el saque de Saray Manzano que rompieron el partido para tristeza de la viguesa Alejandra del Burgo.