Balonmano

El Porriño reacciona para subir a Primera

photo_camera Los jugadores del Porriño celebran el ascenso a Primera Nacional, conseguido ayer ante su afición.
El equipo de Daniel Benaches venció al Madrid Base Villaverde por 13 goles de diferencia (41-28) y se impuso en el triple empate

El Indupor Balonmano Porriño jugará la próxima temporada en Primera Nacional tras derrotar ayer al Madrid Base Villaverde por trece tantos  (41-28) en el Municipal porriñés  e imponerse por su mejor diferencia de goles en el triple empate que se produjo en su grupo, ya que los anfitriones, el conjunto madrileño y el Recoletas Atlético Valladolid terminaron con cuatro puntos.

El equipo que entrena Daniel Benaches llegaba a la jornada definitiva con la necesidad de ganar al Base Villaverde por tres o más goles de diferencia porque el Valladolid, con el que había perdido el sábado (27-29), se impuso al Tacoronte Lecomar (23-29) en el partido que abría la mañana dominical.

Los madrileños, por su parte, habían ganado a los pucelanos en la primera jornada (31-28) y al Tacoronte en la segunda (28-21), por lo que llegaban como líderes, con cuatro puntos, y les bastaba con un empate, o incluso una derrota por menos de tres goles, para conseguir el ascenso.

Pero en el choque decisivo, el Porriño reaccionó ante su afición y dejó claro desde los primeros instantes que la derrota del día anterior había sido un mero accidente. Del 2-1 del minuto 5 se pasó a un 6-1 cinco después que empezó a encarrilar la victoria local.

Al llegar al descanso, la diferencia en el marcador era ya de ocho tantos (20-12) y el cuadro porriñés siguió apretando en la segunda mitad para impedir cualquier intento de remontada de los madrileños.

Martín Rodríguez, con 15 goles, lideró un triunfo al que contribuyeron también Eduardo Alonso, con 8, y Martín Brandariz (5).

El otro equipo gallego que logró el ascenso a Primera fue el Culleredo, que venció al Maravillas (26-24) en la última jornada.