Balonmano

El Porriño gana al Tacoronte y el Reconquista pierde

El Porriño ganó ayer y toma ventaja en la fase de ascenso.
photo_camera El Porriño ganó ayer y toma ventaja en la fase de ascenso.

El Indupor Porriño obtuvo ayer la victoria en la primera jornada de la fase de ascenso a Primera Estatal ante el Tacoronte canario y se sitúa en una buena disposición para pelear por el ascenso hoy y mañana. En la cita inicial, el conjunto de Dani Benaches se mostró claramente superior ante un oponente que se vio superado, especialmente por la defensa local. Hoy, el conjunto louriñés se mide al filial del Atlético Valladolid (19:00), que ayer perdió de forma ajustada ante el Base Villaverde (31-28).

Peores noticias llegaron desde Palencia porque el equipo local batió de forma clara al Reconquista de Vigo (29-18) en la fase de ascenso de División de Honor Plata. El guión del enfrentamiento fue similar al vivido en O Porriño, pero con ventaja para el Palencia Turismo. La primera mitad resultó igualada, pero tras el descanso se marchó el conjunto castellano en el marcador hasta terminar con una ventaja amplia. La formación viguesa necesita hoy el triunfo ante el Granada (20:00).