Piragüismo slalom

Tres medallas en La Seu para los palistas del área de Vigo

photo_camera El salcedense Luis Fernández, del Miño Os Teixugos, se colgó la medalla de plata en C1 sénior.

Manu Ochoa, Luis Fernández y Borja González se subieron al podio en el Nacional

Tres palistas del área de Vigo se subieron al podio en los Campeonatos de España de piragüismo slalom, disputados ayer en el canal olímpico de La Seu d'Urgell, mientras que la salcedense Ainhoa Lameiro (Penedo Te Importa), que partía entre las favoritas, se tuvo que conformar con el cuarto puesto en C1 sénior femenino.

El también salcedense Luis Fernández (Club Deportivo Miño Os Teixugos) concluyó en segunda posición en C1 sénior masculino, a sólo tres segundos (90.68)del gran triunfador de la competición, Miquel Travé (87.83), que firmó un doblete al conseguir el oro tanto en C1 como en K1.

Por detrás de Fernández se clasificó Borja González, del Penedo Te Importa, que con un tiempo de 95.32 alcanzó el podio y se colgó la medalla de bronce.

En K1 masculino, el tomiñés Manu Ochoa (Club Deportivo Miño Os Teixugos) conquistó la medalla de plata y estuvo cerca de subirse a lo más alto del podio, ya que con un crono de 85.65 segundos se quedó a sólo 0,16 del vencedor, Miquel Travé.

Peor la fueron las cosas a la salcedense Ainhoa Lameiro, que no pudo meterse entre las tres primeras en C1. La victoria fue para Klara Olazabal (Sociedad Deportiva Santiagotarrak), que firmó un tiempo de 96.58, y la acompañaron en el podio Miren Lazkano (Club Atlético San Sebastián), con 2,60 segundos más, y Nuria Vilarrubla (Club Cadí Canoe Kayak), a 3,40 de la ganadora. Lameiro ocupó la cuarta plaza con un tiempo de 101,14 y se quedó a casi cuatro segundos del podio.

Por equipos, el Club Piragüismo Penedo Te Importa cerró el Campeonato de España en cuarta posición con un total de 134 puntos. El primer lugar fue para el Club Cadí Canoe Kayak, que consiguió 726, y completaron el podio el Club Atlético San Sebastián (631) y la Sociedad Deportiva Santiagotarrak (514).

Pero el catalán Miquel Travé (Cadí) fue el gran protagonista de los Campeonatos de España al lograr el doblete en C1 y K1, modalidad esta última en la que destacó en categoría femenina la derrota de la vasca Maialen Chourraut (At. San Sebastián), triple medallista olímpica.

Travé dominó con mano de hierro este fin de semana. En la final de C1 se colgó el oro con un tiempo de 87.83 y en K1, con 85.49.