Ainhoa Lameiro finaliza sexta en el Europeo sub-23 de Slalom

Ainhoa baja por las aguas bravas de Bratislava en el Campeonato de Europa.
photo_camera Ainhoa baja por las aguas bravas de Bratislava en el Campeonato de Europa.
El salvaterriense Daniel Pérez no pasó a la final en C-1, terminando vigésimo en semifinales

Ainhoa Lameiro (Penedo Te Importa) brindó un excepcional campeonato de Europa sub-23 en Bratislava (Eslovaquia), con la consecución ayer de la sexta plaza en el Slalom C-1. La caonísta de Salceda de Caselas, tras un discreto paso por la primera ronda de clasificación, donde consiguió la clasificación a las semifinales finalizando su tanda en undécima posición, muy lejos de las favoritas. Ya a la hora de la verdad ayer, una brillante actuación en semis, marcando un tiempo de 108.78 y sumando dos penalizaciones,  le situó en la tercera plaza, a dos segundos de la primera posición, la local Zuzana Pankova.

Una vez en la final y en la lucha por las medallas con las diez mejores de la competición, cerró su actuación con un tiempo de 119.85, muy alejada del top 5 pero también muy distanciada del séptimo lugar. En tierra de nadie, el sexto puesto de la palista muestra una mejoría durante el transcurso de la competición, con la vista puesta en la clasificación de los próximos Juegos Olímpicos a París 2024. La victoria la consiguió la checa Grabriela Satkova, con 99.99, cuatro segundos por debajo de  la competidora eslovaca Pankova, segunda. El tercer cajón del podio lo ocupó la francesa Doriane Delassus.

En hombres, el salvaterriense Daniel Pérez, tras clasificar a semifinales el pasado viernes, no pudo con las semifinales y finalizó vigésimo. Una penalización de 100 segundos lo dejó fuera de juego, muy alejado de los diez primeros que compitieron la final. La delegación española en Bratislava consiguió cuatro medallas en el Campeonato Europeo, dos de ellas de oro, con el equipo masculino de kayak sub-23 y el catalán Miguel Travé, que con un tiempo de 84.72, al que sumó dos segundos de penalización, consiguió superar por escasas décimas al checo Jakub Krejci.